Китай представил коллекционную почтовую марку Мао Цзэдуна

Китай представил коллекционную почтовую марку Мао Цзэдуна 21.11.2013
Китайская национальная филателистическая компания выпустила специальный коллекционный альбом марок, посвященных китайскому политическому деятелю Мао Цзэдуну (1893-1976 гг) в 120 годовщину его рождения.

Альбом состоит из пяти листов с семью гашеными марками, на которых изображены портреты Мао, десятью гашеными марками с классическим изображением главного теоретика маоизма, одной гашеной маркой-копией известного портрета маслом Мао Цзэдуна, десятком памятных конвертов и одним специальным памятным конвертом. Альбом оформлен копиями стихотворений, написанных рукой первого главы КНР. Как пишет «Чайна дэйли», альбом уже доступен в филателистических магазинах; однако о его стоимости не сообщается.

Напомним, что Мао Цзэдун, после победы над войсками Чан Кайши и провозглашения Китайской Народной республики, возглавил молодую страну и оставался ее руководителем до конца жизни. С 1943 по 1976 годы он занимал должность председателя Коммунистической партии КНР, а с 1954 по 1959 годы – должность председателя Китая. За время правления Мао Цзэдуна в Китае проводилось несколько кампаний и репрессий, унесших жизни миллионов людей. Самыми известными стали «Культурная революция» и «Большой скачок».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.