Аэропорт Пекина приглашает на аукцион

Аэропорт Пекина приглашает на аукцион 19.11.2013
Около 60 работ пяти уважаемых мастеров китайской живописи и каллиграфии будут представлены в Пекине на аукционе Вэнь Цзинь (Wen Jin International Auction). Пятерка мастеров – Ци Гун, Банда Сюй, Лю Чжиань, Се Цзиньлю и Янь Ренкай – работают вместе с 1983 года, их называют «глазами нации, которые видят сокровища». Аукцион начал работу во второй половине дня 19 ноября в Международном аэропорте Шоуду.

Стоит отметить, что продажа предметов искусства «с молотка», как и само китайское искусство, около двух десятилетий считается одной из главных сенсаций последних лет на арт-рынке. Например, в 2012 году лидерами арт-рынка Китаю помогли стать фарфоровая ваза стоимостью 83 млн USD, рукописный свиток за 63,8 млн USD, картина современного художника Сюй Бэйхуна за 25,8 млн USD, императорские курительницы, выполненные в форме журавлей, за 16,7 млн USD, а также картина современного художника из Гонконга Чжан Сяогана за 6,7 USD.

По данным портала Atrprice, подсчитывающего движение денег на арт-рынке, Китаю потребовалось все го три года для вытеснения Франции, а затем Великобритании и США с первых мест в сфере торговли антиквариатом и искусством. Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что в течение 2013 года на китайский рынок пришли два крупнейших аукционных дома - Sotheby’s и Christie’s, а китайский аукционный дом «Хранитель» (China auction house Guardian) отметил свое двадцатилетие.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.