Джеки Чан обзавелся собственной статуей и музеем

Джеки Чан обзавелся собственной статуей и музеем 11.11.2013
Гонконгская кинозвезда Джеки Чан 8 октября представил статую с изображением себя «Битва Гармония» прямо перед входом в собственную галерею фильмов (Jackie Chan Film Galery). Впрочем, открытие самой галереи планируется в шанхайском районе Putuo только в апреле 2014 года.

Статуя представляет собой бой дракона, созданного из множества отлитых в бронзе рук актера с Джеки Чаном, напоминая людям, что самый главный противник конкретного человека — это он сам. «Я всегда бросал вызов самому себе, чтобы быть лучще, – сказал Чан на открытии церемонии. – Надеюсь, что эта статуя передаст правильный посыл нынешнему поколению молодых людей». Статуя была создана скульптором израильско-американского происхождения Омри Амрани и его женой, художницей Джулией Ротблат-Амрани. «Джеки Чан является иконой современной культуры, – сообщили они на церемонии. – Он вдохновляет людей всех поколений, особенно молодежь. Скульптура включает в себя элементы инь и янь, что приносит гармонию в напряжение».

Как сообщает «Шанхай дэйли» в музее, который появится в Шанхае в апреле 2014 года, можно будет увидеть не только этапы сценической карьеры Джеки Чана, его костюмы и реквизиты, но и то, как многое из этого использовалось в рамках благотворительности и помогало людям. Общий объем инвестиций галереи фильмов Джеки Чана составляет 40 млн юаней (6,6 млн USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.