Пекин заказывает туалеты для крупных мероприятий

Пекин заказывает туалеты для крупных мероприятий 08.11.2013
Пекинский марафон, состоявшийся 20 октября 2013 года, выявил довольно серьезный организационный недостаток: нехватку переносных туалетных кабинок. Это получило широкую огласку даже в цензурированном сегменте китайского интернета – мир обошли фотографии марафонцев, справляющих нужду у стен дворца-музея в Пекине. И хотя правительство Пекина позаботилось о том, чтобы заранее заказать кабинки, к началу мероприятия их не привезли.

Как пишет газета «Чайна дэйли», в ответ на вопиющее отсутствие общественных туалетов, участники марафона мочились в общественных местах. После этого руководство Пекина впредь обязало организаторов крупных мероприятий обеспечивать участников туалетами – как минимум 1 туалет на 70 человек. А муниципальная комиссия администрации города и окружающей среды напомнила, что важна также своевременная очистка как туалета, так и территории вокруг него. Какими будут штрафы за нарушение этих правил, не сообщается.

Лу Чжэнь, 25-летний участник Пекинского марафона-2013 одобряет введение штрафов за отсутствие туалетов. «Учитывая, что марафон проводится в китайской столице более тридцати лет – с 1981 года, странно, что правительство не реагировало до тех пор. А имеющихся туалетов было настолько мало, что участникам марафона приходилось по несколько минут стоять в очереди, дрожа от холода». Ло Инь, еще один участник марафона вспоминает, что больше всего неловкостей испытывали спортсменки: «Если парни могли решить все вопросы на улицы, то девушкам надо было бежать и терпеть или долго ждать своей очереди в кабинку туалета, – говорит он. Оргкомитет предлагал участникам пить меньше воды, местные жители винили бегунов в неправильном поведении, но никто не подумал об ответственности организаторов».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.