Китай будет защищать деревни с историческим статусом

Китай будет защищать деревни с историческим статусом 19.10.2013
Стремительная урбанизация сметает с лица земли деревни в Китае, невзирая на их ценность с точки зрения традиции и культуры. Поэтому правительство Китая решило взять их под свою охрану.

«Исторические постройки нельзя будет сносить, – комментирует Чжао Хуэй, директор Департамента сельского строительства при Министерстве жилищного строительства и городского развития сельских районов. – Наоборот, им нужна будет дополнительная реставрация. Начав работу по защите традиционных китайских деревень, мы сохраняем материальное и нематериальное культурное наследие». По данным национального исследования, к 2012 году в Китае исчезло подавляющее большинство национальных деревень. «Оставшиеся 12 тысяч составляют менее двух процентов от общего числа административных деревень страны», – подчеркнул Чжао Хуэй.

Забота китайских чиновников о старинных постройках началась после того, как гонконгский актер и режиссер Джеки Чан, купивший 20 лет назад десяток домов из сандалового дерева в китайской провинции Аньхой, часть их них пожертвовал Сингапурскому университету технологии и дизайна. Китайская общественность после этого выразила озабоченность по поводу растраты китайского исторического наследия.

Впрочем, ради справедливости стоит напомнить, что сандаловые дома Джеки Чан купил для своих родителей, но пожилые люди умерли, не дождались окончания их реставрации. И только потом он принял решение о пожертвовании построек сингапурскому вузу. Но после волны возмущения, поднятой в китайском интернете, он распорядился подарить по крайней мере четыре сандаловых дома Пекину.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.