В Шанхае появится российско-китайский университет

В Шанхае появится российско-китайский университет 18.10.2013
На базе Московского государственного университета начинает работу международный проект по созданию российско-китайского университета в КНР. Курировать его будет Сергей Шахрай, экс-руководитель аппарата Счетной палаты России и проректор МГУ.

В Шанхае за счет китайской стороны будет построен комплекс зданий, а с помощью профессорско-преподавательского состава МГУ – организован учебный процесс. Срок строительства, в котором примут участие китайская компания из Сучжоу «Динхуа» и МГУ, по предварительным данным, составит не более 12 месяцев. Параллельно со строительством будут утверждаться образовательные стандарты, вестись подготовка персонала и преподавателей, а также сертификация и лицензирование в соответствие с международными стандартами и законодательством обеих стран.

Русский язык продолжает оставаться один из популярных иностранных языков в Китае. В настоящее время этому способствуют культурные и торгово-экономические отношения, которые продолжает развивать «пятое поколение» китайским коммунистов во главе с лидером страны Си Цзиньпином. Больше всего изучением русского языка занимаются жители приграничных с Россией провинций — им это необходимо буквально в повседневной жизни. От знания русского языка нередко зависит уровень дохода и шанс получить престижное рабочее место в офисе. В большинстве крупных китайских вузов существуют институты или факультеты русского языка. Кроме того, на территории КНР действуют несколько организаций, посвященных российской культуре и литературе. Среди них – Китайское пушкинское общество, Китайская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Ассоциация изучения русского языка и литературы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.