Китай снимет фильмы про все этнические группы страны

Китай снимет фильмы про все этнические группы страны 14.10.2013
Китайское правительство снимет фильмы о культуре и быте всех этнических групп, проживающих на территории нынешнего Китая, сообщил представитель Госкомитета по делам национальностей. Первые картины будут сняты о монголах, маньчжурах и народности донг.

Как пишет «Чайна дэйли», в 50-х годах фильмы с участием национальных меньшинств были очень популярны в Китае. Например, «Люсаньцзе» с представителями этнической группы чжуан или «Пять золотых цветов» о пяти девочках народности бай. «Сейчас это стало редкостью, поэтому надо восстановить эту традицию», – заявили в Госкомитете.

В настоящее время в Китае проживают представители 56 национальностей: уйгуры, хуэй, маньчжуры, мяо, шуй, киргизы, дауры и другие. Большую часть из них, 92%, составляют ханьцы, остальные 55 национальностей считаются меньшинствами. Самой большой среди этнических групп признана народность чжуан (более 13 млн человек), а самой малой – лоба (1 тыс человек). Пятнадцать национальных групп имеют численность более миллиона человек. А в Тибете и провинции Юньнань проживают несколько еще не идентифицированных этнических групп.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.