Пекин строит за городом «территории культуры»

Пекин строит за городом «территории культуры» 05.10.2013
Пригород китайской столицы перестанет быть периферией – здесь, в частности в северном районе Чанпин, создадут « город культуры будущего» (future culture city). Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, «культурный город будущего» станет территорией для кластеров высокотехнологической промышленности, информационных центров, а также Национального цирка КНР и пекинского Magic City.

«Культурный город» будет создаваться в течение семи лет с учетом новых экологических и энергосберегающих технологий и будет завершен к концу 13-й пятилетки (2015-2020 г.г.) «Это будет площадка для культурных мероприятий и выставок, высокотехнологических театров и представлений и демонстрации возможностей мира искусства», — сообщается в пресс-релизе www.ebeijing.gov.cn.

Пекинский район Чанпин имеет большие преимущества для развития благодаря своему выгодному месторасположению, а также сконцентрированные там высшие учебные заведения и исследовательские центры. Рядом с ним уже появился технопарк Чжунгуаньцун, ориентированный на инновационные предприятия и талантливых специалистов. Предполагается, что в «культурном городе будущего» будут присутствовать филиалы и отделения 15 государственных предприятий КНР, а также задействованы сто тысяч высокопрофессиональных специалистов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
10.10.2013 10:37:44
Олеся
Вполне логичное решение... Не все в центр пихать надо

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.