В Циндао создают китайский Голливуд

В Циндао создают китайский Голливуд 01.10.2013
На церемонию открытия «китайского Голливуда» в Циндао, носящего название Восточный Мегаполис-фильм (Oriental Movie Metropolis) прибыли звезды мирового уровня – Леонардо ли Каприо и Кэтрин Зета-Джонс. «Я думал о создании такого съемочного комплекса много лет, – говорит Ван Цзяньлинь, председатель Далянь Ванда Групп (Dalian Wanda Group). – Но его реализация стала возможна лишь после того, как в прошлом году мы приобрели американскую киносеть AMC Entertainment Holdings».

Кинокомплекс должен стать самым большим в мире по площади – планируется. что на территории в 3,76 млн квадратных метров разместятся 20 киностудий. Несмотря на торжественную церемонию, полноценное открытие кинокомплекса, в котором разместится кинотеатры, музей восковых фигур, яхт-клуб, выставочный центр и другие объекты индустрии развлечений, запланировано на 2017 год. По словам Вана Цзяньлиня, изначально он планировал построить только киностудию, но изучив опыт других стран, решил создать многофункциональный комплекс, в котором будет место и туризму, и даже коммерческой недвижимости. Кроме того, диверсификация бизнеса позволит не зависеть от нестабильности в киноиндустрии.

«У Циндао выгодное месторасположение, – говорит Ван. – Кинокомплекс построен на фоне гор и с видом на море. А с учетом того, что местные власти обещали построить ветку метро до Ориентал Муви Метрополис, будет решена логистическая составляющая задачи». Следующим шагом, по словам Вана, будет грамотно выстроенная система дистрибуции китайских фильмов, которая до сих пор является слабым звеном кинопроизводства КНР. «Чтобы китайскому фильму добиться успеха за границей, мало создать отличный сюжет и пригласить профессиональных актеров, – резюмирует председатель Далянь. – Нужно также иметь каналы дистрибуции за границей».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.