Китайский Голливуд станет крупнейшей киностудией в мире

Китайский Голливуд станет крупнейшей киностудией в мире 26.09.2013
Китайский магнат Ван Цзяньлинь намерен построить крупнейшую в Китае (а возможно и во всём мире) киностудию. Для объявления своих намерений он пригласил в Циндао крупнейших звезд кино.

58-летний Ван Цзяньлинь, которого считают самым богатым человеком Китая с состоянием в 14 млрд долларов США, сделал состояние на недвижимости, как и большинство китайских магнатов. Он строил торговые центры, отели, офисные здания и кинотеатры, а несколько лет назад решил заняться и кинобизнесом тоже. Корпорация «Ваньда» – основа империи Цзяньлиня – не ограничивается китайским рынком и в прошлом году купила крупную американскую сеть кинотеатров AMC с более чем 6000 кинотеатров, а в этом начала создание крупнейшей киностудии в Циндао. На церемонию открытия бизнесмен сумел пригласить такое созвездие голливудских актеров, которого Китай ещё не видел – по красному ковру на церемонию провозглашения начала строительства Qingdao Oriental Movie Metropolis (так называется грандиозный проект) прошли Николь Кидман, Леонардо Ди Каприо, Кэтрин Зета-Джонс, Джон Траволта и другие звезды первой величины. Все они так или иначе высказались в поддержку этого начинания, что неудивительно – китайский магнат потратил около 15 млн долларов на этот визит, включая отдельный самолет для компании кинозвёзд и лучшие номера в пятизвездочном отеле, также принадлежащем его компании.

Oriental Movie Metropolis должен стать крупнейшим проектом в индустрии развлечений в мире и по плану будет включать в себя не только киностудию, но и громадный кинотеатр на 5000 мест, музеи кино и восковых фигур, парк развлечений, призванный достойно соперничать с Диснейлендом, а также восемь отелей и собственный яхт-клуб (что логично, учитывая приобретение империей Цзяньлиня в этом году крупнейшей английской верфи Sunseeker). Всё это сооружение будет стоить приблизительно 8 млрд долларов и планирует выпускать в год до 30 иностранных и до 100 китайских фильмов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.