Китайским фильмам еще далеко до успеха за границей

Китайским фильмам еще далеко до успеха за границей 09.09.2013
Несмотря на кассовый успех у себя дома, за рубежом китайские фильмы не пользуются популярностью. «В Китае уровень сборов постоянно растет, – говорит Гочжи Луан, вице-президент Бюро государственных фильмов КНР. – Например, доход за 2012 год составил 17 млрд юаней, а за 2013 год (планируется) составит 20 млрд юаней. Но на международном уровне иные показатели: в самое лучшее время сборы составляли не более 3 млрд юаней».

Хотя, по данным Пекинского педагогического университета, в 2012 году в заграничный прокат было выпущено 59 фильмов, это на 13% больше, чем в 2011 году. «Проблема многих китайских фильмов заключается в том, что в них не обсуждаются ценности и не поднимаются проблемы, интересные зарубежному зрителю, – комментирует Луан. – Кроме того, у многих из них довольно рыхлая структура и детская логика».

«На североамериканском рынке китайским фильмам не помогают даже голливудские звезды, – отмечает Стэнли Розен, директор Восточного Центра азиатских исследований в колледже Литературы, Наук и Искусства. – Например, режиссер Чжан Имоу в 2011 году пригласил актера Кристиана Бэйла на роль американского гробовщика Джона в самом дорогом на сегодняшний день китайском фильме «Цветы войны». А режиссер Фэн Сяоган – Эдриана Броуди  в фильм о событиях в Китае во время Второй мировой войны, когда страна находилась под оккупацией Японии «Вспоминая 1942». Но ни один из этих фильмов не был принят хорошо в кинопрокате Северной Америки». Различные культурные ценности и культура также оказывают влияние на то, что западный зритель не понимает китайских фильмов. «В частности зрителю, не знакомому с китайским эпосом, культурой и историей, трудно воспринять то сообщение, которое отправляет китайский режиссер», – добавляет Стэнли Розен.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.