В Китае снимают фильм по книге нобелевского лауреата Мо Яня

В Китае снимают фильм по книге нобелевского лауреата Мо Яня 27.07.2013
Китайский продюсер Ю Рен приобрела права на экранизацию книги Нобелевского лауреата Мо Яня «Карта сокровищ». Это одна из первых книг, написанных Мо, сообщает портал www.china.org.cn.

В своем заявлении продюсер заявила, что намерена инвестировать 100 млн юаней (16,29 млн USD). В фильмы будут использоваться современные визуальные эффекты, в том числе и столь популярный 3D-эффект, который максимально точно сможет передать «галлюциногенный реализм» писателя. По словам продюсера, в настоящее время ведутся переговоры с голливудской компанией, занимающейся спецэффектами и ведущими китайскими актерами. Съемки планируется начать в конце 2013 года.

Напомним, что первый фильм по произведению Мо Яня – «Красное сорго» -  был экранизирован более десяти лет назад режиссером Чжан Имоу. Вышедший на экраны в 1987 году, через год он получил Золотого медведя на Берлинском международном кинофестивале. Стоит отметить, что Мо Янь предоставил права Спутниковому телевидению Шаньдун на создание сериала по произведению «Красное сорго».

Как писал информационный портал www.visitchina.ru, в 2012 году писатель и филолог Мо Янь стал обладателем Нобелевской премии по литературе за «галлюциногенный реализм», который сочетается с историей, народными сказками и современностью. Интересно, что Мо Янь - это псевдоним автора, означающий в переводе с китайского «молчи». Его настоящее имя – Гуань Мое. Иногда писателя называют китайским Францем Кафкой.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.