Цифровой издательский бизнес КНР набирает обороты

Цифровой издательский бизнес КНР набирает обороты 10.07.2013
Электронные книги и журналы принесли рекордный доход издательскому бизнесу Китая в 2012 году, сообщается в докладе, подготовленном Государственной администрацией по делам печати, публикации, радио, кино и телевидения. За прошедший отчетный год зафиксирован 40,5% рост доходов в этой отрасли, хотя раньше динамика роста составляла не более, чем 10% в год. В цифровом исчислении этот показатель составляет 193,55 млрд юаней (31,55 млрд USD).

Издательскому бизнесу помогли продажи онлайн-музыки, игр, мультфильмов, а также интернет-реклама. За прошедший отчетный год в электронном виде было опубликовано 414 тыс электронных книг, причем более половины из них (58%) были новинками на книжном рынке. Тем не менее, тиражи книг, газет и журналов росли менее, чем год назад.

Стоит отметить, что издательский бизнес в Китае после застойных лет в 80-90 годах ХХ века сейчас развивается более чем динамично. Если раньше в этой отрасли присутствовала монополия и издательства не ставили перед собой такую цель, как получение прибыли, то после реформы книгоиздания (конец ХХ века) управленческие механизмы издательств трансформировались. В 2002 году в стране была создана Издательская корпорация КНР, объединившая более десятка издательств. Параллельно книгоиздатели Китая начали выходить на международный рынок, покупая и продавая авторские права на книги. Но пока что эксперты отмечают сохранение следующей тенденции: Китай приобретает авторские права на издание книг в разы чаще и больше, чем продает за рубеж.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.