Запретный город огораживается небьющимися стеклами

Запретный город огораживается небьющимися стеклами 04.07.2013
Часть Запретного города в Пекине (Forbbiden City) в 2013 году будет остеклена витринами из небьющегося стекла, заявил китайским журналистам Шань Чжисян, директор этого дворцового комплекса. Такое решение было принято после того, как в мае нынешнего года один из посетителей повредил древние часы на территории Цзыцзиньчэн (таково полное название этого самого крупного в мире дворца).

Напомним, что в начале мая один из людей, прогуливающихся по Запретному городу, во дворце Икуньгун (Yikun Gong или Дворец содействия земле) разбил витрину из обычного стекла и повредил стоящие за ней древние часы. Этот дворец известен как место проживания наложниц династий Мин и Цин. Кроме того, это было место ежедневным обедов императрицы Цыси, для которой во время каждой трапезы выставлялось более ста блюд.

Стоит отметить, что замена стеклянных витрин на небьющееся началась здесь еще в 2012 году. Вместе с этим территорию начали оснащать камерами видеонаблюдения и увеличили штат сотрудников безопасности. Однако руководство этого дворцового комплекса признает, что в Цзыцзиньчэн еще существуют «слепые зоны». Уже известно, что более ста стеклянных витрин установят в шести восточных и шести западных дворцах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.