Российский фильм получил главные награды Шанхайского кинофестиваля

Российский фильм получил главные награды Шанхайского кинофестиваля 25.06.2013
На Шанхайском кинофестивале, завершившемся в это воскресенье, главную награду получил новый фильм Юрия Быкова - криминальная драма «Майор».

Шанхайский международный кинофестиваль проводится с 1993 года - это один из крупнейших кинофестивалей Китая, имеющий немалое значение и для мирового кинематографа. Согласно категории А, в конкурсе кинофестиваля участвуют только премьеры. В этом году конкуренция была большой - всего за 9 дней зрители и жюри увидели более полутора тысяч фильмов из 112 стран мира. Тем ценнее награда «Золотой кубок» за лучший фильм, полученная режиссером Юрием Быковым. Это второй полнометражный фильм 31-летнего Быкова - ранее, в 2010 году он выпустил картину «Жить».

Фильм «Майор» рассказывает о том, как один день, один неверный шаг изменили всю жизнь человека и его близких. Краткое содержание фильма таково: в день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает мальчика. Чтобы оправдать себя, майор использует свое служебное положение и запускает целую череду смертей. Фильм не только получил главный приз, но и еще две награды - за лучшую режиссуру и музыку, что в итоге способствовало тому, что права на прокат прямо на фестивале купили несколько европейских и азиатских стран. Интересно, что фильм получил признание только за рубежом - удостоившись лестных отзывов критики 66-го Каннского кинофестиваля, на российском «Кинотавре» он не получил ни одной награды.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.