Китай начинает съемки романтического «Титаника»

Китай начинает съемки романтического «Титаника» 24.06.2013
Китайский кинорежиссер Джон Ву («Без лица», «Миссия невыполнима-2») начал работать над романтично-эпическим проектом The Crossing, который уже окрестили «китайским «Титаником», пишет газета «Шанхай дэйли». Первоначально фильм проходил под рабочим сценарием «1949», «Люби и давай любить», но съемки были приостановлены из-за болезни режиссера.

Это будет романтическая история, случившаяся на борту китайского парохода «Тайпин», который затонул в Тайваньском проливе после столкновения с грузовым судном «Цзинь Юань» во время рейса с материкового Китая на Тайвань в январе 1949 года. Согласно историческим фактам, 26 января 1949 года судно «Тайпин» вышло из шанхайского порта курсом на тайваньский порт Цзюлун. Грузопассажирский пароход был переполнен беженцами, стремившимися покинуть материковый Китай из-за приближения Народно-освободительной армии Китая. Около полуночи, в условиях плохой видимости (шел дождь) неподалеку от острова Чжоушань пароход столкнулся с грузовозом «Цзинь Юань», который перевозил уголь. Оба парохода затонули почти мгновенно: подошедший на помощь австралийский эсминец «Варрамуга» смог спасти лишь 36 человек. Точная численность погибших до сих пор неизвестна – ведь количество принятых на борт беженцев никто не считал. Источники называют цифры от 1000 до 1600 человек, хотя судно было рассчитано на прием 580 человек.

В китайском интернете уже появилась информация, что не все роли еще распределены – в частности, ведётся кастинг для двух женских и шести мужских ролей. Известно, что в фильме снимется китайская актриса Чжан Цзыи и приглашенная из Южной Кореи актриса Сон Хе Ке, которая сыграет роль дочери шанхайского банкира, влюблённой в простого солдата.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.