Китайское правительство призвало своих граждан к высокой культуре поведения за рубежом

Китайское правительство призвало своих граждан к высокой культуре поведения за рубежом 29.05.2013
Китайские туристы в заграничных поездках по-прежнему вызывают насмешки и претензии со стороны окружающих. Основная претензия – шумные и недостаточно культурные. Поэтому 28 мая, во вторник, правительство КНР ввело в действие национальную конвенцию, в которой написано о том, как должен вести себя гражданин КНР во время поездки за рубеж.

Документ размещен на сайте центрального правительства страны. В частности, в нем говорится о том, что «быть цивилизованным туристом является обязанностью каждого гражданина Китая». Китайским туристам не рекомендуется вырезать различные символы и буквы на скамейках и деревьях, оставлять надписи на исторических памятниках, да и вообще там, где тянется рука написать «Здесь был Ван».

Конвенция состоит из семи норм, которым должны следовать китайцы. Среди них и сохранение окружающей среды, общественной инфраструктуры, коммунальных услуг, прав других людей. Документ появился после того, как китайский подросток расписал граффити стену в одном из египетских храмов. Это вызвало неудовольствие самих же китайских туристов и получило широкий резонанс. После этого в стране на самом высоком уровне задумались о том, что жителям КНР пора выстроить «хороший национальный образ».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.