Нобелевский лауреат по литературе будет учить студентов КНР писать книги

Нобелевский лауреат по литературе будет учить студентов КНР писать книги 14.05.2013
Китайский писатель Мо Янь, получивший нобелевскую премию по литературе в 2012 году, намерен научить китайскую молодежь писать книги еще на студенческой скамье. Таким образом он планирует создавать в Китае новое поколение писателей.

Выступая на церемонии своего вступления в должность директора Международного писательского центра (International Writing Center) в Пекинском педагогическом университете, он сообщил, что «писательство как профессия и завершение учебы в вузе являются совместимыми и даже дополняющими друг друга явлениями, поскольку именно студенты, изучающие литературу, более глубоко понимают современные и классические литературные произведения». Мо Янь напомнил, что в Китае долгое время дискутировали на тему того, что студенты должны пройти серьезную подготовку, прежде чем начать создавать литературные произведения. «Но времена меняются, - отметил Нобелевский лауреат. – Уже не так сложно начать писать первую книгу в студенческом возрасте, находясь на территории кампуса. Мы должны поощрять такую молодежь».

По словам Мо Яня, Международный писательский центр станет платформой для исследований в литературе, местом создания новых произведений и площадкой для международных обменов. В качестве докладчиков и преподавателей сюда будут приглашать писателей, поэтов, переводчиков, ученых-китаеведов. «Центр будет стремиться к тому, чтобы стать базой и инкубатором для нового поколения китайских писателей», - подчеркнул писатель.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.