Пекинские власти побуждают студентов посещать музеи

Пекинские власти побуждают студентов посещать музеи 09.05.2013
Повышение культурного уровня китайского студента возможно с помощью музеев, решило руководство Пекина и разработало специальную программу. В течение мая учащиеся школ, колледжей и вузов смогут побывать практически во всех музеях китайской столицы. Для этого нужно только желание и студенческий билет.

В программе принимают участие 152 из 165 городских музеев. «Пекин – это город с богатейшим историческим и культурным наследием, которые могут быть важным учебным материалом,  - говорит Ло Цзе, заместитель директора Комиссии по образованию. – Поэтому школы и учащиеся должны воспользоваться этим дополнительным образовательным ресурсом». Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, ежегодно столица инвестирует 200 млн юаней (33 млн USD) в дотации для молодежи. В среднем это 150 юаней для студентов из Пекина и 200 юаней для студентов из пригорода, призванных покрыть входные билеты и проездной билет.

Стоит отметить, что в эти дни для посетителей после 18-месячного ремонта и реконструкций открывается Сад Добродетели и Гармонии, в котором проходили выступления императорского театра Летнего дворца, построенный специально для императрицы Цыси (1644-1911 годы). «Это была самая крупнейшая реставрация за последние шестьдесят лет, - говорит Лю Юань, директор Центра строительства Летнего дворца. – Планируя ее, мы учли многие вопросы, такие как ремонт основных зданий, модернизацию системы безопасности и противопожарную охрану. При этом реставраторы должны были сохранить оригинальные конструкции и сооружения». Особое внимание было уделен саду Взлелеянной радости, в котором вдовствующая императрица Цыси смотрела представления Пекинской оперы. Пекинская опера, сочетающая в себе пантомиму, акробатику, вокальные  исполнения и танцы, возникла в конце XVIII века, а как жанр (Цзинцзюй) признана в конце XIX века.

Сад добродетели и гармонии построили в 1891-1895 годах специально для Цыси, любившей традиционную китайскую оперу. Он состоит из трех строений – Большой сцены (Daxi Lou), зала Взлелеяной радости (Yiledian) и зала Торжествующей добродетели (Qingshantang). Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, после реставрации здесь будет возобновлена выставка реквизита и костюмов Пекинской оперы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.