Первые фотографии Летнего дворца будут проданы на аукционе

Первые фотографии Летнего дворца будут проданы на аукционе 26.04.2013
В следующем месяце на аукционе Сотбис в Лондоне будут выставлены на продажу редчайшие фотографии Пекина, возраст которых составляет более 150 лет. На них запечатлен тот Пекин, который исчез уже в ХIХ веке.

Феличе Беато, английский журналист итальянского происхождения, был одним из первых фотокорреспондентов в мире. Он присоединился к английским экспедиционным войскам в 1857 году в Индии и фотографировал происходящее в стране во время восстания сипаев. Далее вместе с армией он прибыл в Пекин, где впервые в истории сделал несколько снимков города от южных ворот до Запретного города, создав таким образом первую панораму города. Также он сфотографировал старый императорский Летний дворец - и эти снимки поистине уникальны, так как через несколько дней после этого дворец был сожжен англо-французскими войсками. Беато успел сфотографировать и другие исторические памятники Китая, исчезнувшие в дальнейшей череде войн, перестроек и катаклизмов. Несколько фотографий он продал ещё в Китае лейтенанту английской армии, а остальные 400 снимков - профессиональному фотографу в Англии, который затем напечатал их и продавал альбом из 69 фото за 20 фунтов.

Разумеется, с тех пор стоимость фотографий, особенно благодаря их исторической ценности, существенно возросла. За набор из 18 фотографий, выставляемых на аукцион, устроители торгов планируют выручить не менее 200 000 фунтов стерлингов. Возможно, это первые фотографии Пекина вообще, и оттого их ценность в глазах историков и коллекционеров очень велика. В последние годы коллекционеры буквально охотятся за ранними фотографиями Китая, особено если они находятся в таком же хорошем состоянии, как и работы Феличе Беато.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.