Водка Маотай - гарантия качества

Водка Маотай - гарантия качества 08.04.2013
Водка Маотай - элитный крепкий спиртной напиток из Китая - получила новое название и расширение охраняемого региона производства. Это позволит сохранить уникальное качество этого напитка.

Теперь водка переименована в «Гуйчжоу Маотай», чтобы подчеркнуть её происхождение из единственного места на земле - местечка Маотай провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Также площадь охраняемых плантаций гаоляна, из которого производится Маотай, расширена вдвое - с 7,5 до 15 кв. км. Статус охраняемой территории производство Маотай имеет с 2001 года. Стабильно высокий спрос на продукцию производителя элитной водки, компании Kweichow Moutai Company, привел к желанию компании как подтвердить качество напитка, так и расширить его производство.

Впрочем, на всех Маотай всё равно не хватит. История этой водки насчитывает более 2000 лет; ещё император У-Ди был приятно удивлен качеством местной водки Гоцзян, которая стала прообразом современного Маотай. Само название «Маотай» появилось в 1704 году, и к началу ХХ века ее производили в большом количестве. С приходом к власти коммунистов производство не исчезло, а в чем-то даже улучшилось - в 1951 году три основных завода были слиты в единое предприятие - государственный спиртоводочный завод «Маотай». Это позволило гарантировать качество напитка, являющегося «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая. Маотай подается на любом дипломатическом приеме, также его принято ставить на стол на богатых приемах и застольях. При ограниченном производстве спрос остается стабильно высоким - как и цена. 60-80 долларов США за небольшую бутылочку - это минимум, причем скорее всего такой Маотай все же будет поддельным. А настоящий Маотай выпуска, например, 1982 года, считающегося очень удачным, может стоить и 3-4 тысячи долларов США за бутылку.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.