Тай-чи как часть культуры Китая

Тай-чи как часть культуры Китая 28.03.2013
«Искусство тай-чи, известное также как тайцзи-цюань, это не просто спорт, а способ жить», - говорит профессор Ван Сяоцзюнь, приглашенный в Пекин прочитать лекцию об этом направлении для иностранных гостей. Цикл лекций о культуре и традициях Китая организован ассоциацией народного общества дружбы КНР с зарубежными странами и призван продвигать китайскую культуру во всем мире.

Профессор Ван Сяоцзюнь начал практиковать тайцзи с шести лет под руководством своего отца. В дальнейшем он начал преподавать эту оздоровительную гимнастику, считающуюся тем не менее боевым искусством. Его исследования были направлены на такие стили как синъицюань, багуачжан и чанцюань. В дополнение к этому профессор Ван занимается интеграцией у-шу и китайской традиционной медицины. «Зародившись в Китае, тайчи теперь известно во всем мире, - рассказывает Ван Сяоцзюнь. – Это не только отличные упражнения для тела, позволяющие находиться в хорошей физической форме и продлевающие жизнь, но и целая система, развивающая наш ум. Практикующему нужно быть спокойным и расслабленным, привести в гармонию ум, движения и дыхание».

Подводя итог лекции, Ван отметил, что каждый человек в свой жизни может использовать хотя бы один принцип тайчи: замедлиться. «Наш скоростной ритм жизни – не очень полезен для здоровья, - резюмировал профессор. – Поэтому надо иногда замедлить этот бег».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.