Кампания по озеленению Пекина признана успешной

Кампания по озеленению Пекина признана успешной 13.03.2013
Власти китайской столицы дали отпор критикам, заявившим, что Пекин провалил кампанию по озеленению города. По данным официального интернет-портала главного город КНР, за последние 32 года в Китае 78 млн человек посадили 189 миллионов деревьев по всей столице. Таким образом высаживаемость зеленых насаждений составила 88%, отмечает в столичном Бюро ландшафтного и лесного хозяйства.

Для дальнейшего увеличения выживаемости и биологического разнообразия пекинские лесники рекомендуют увеличить разновидности деревьев и кустарников. Как заявил журналистам пресс-секретарь Бюро лесного хозяйства, в основном в Пекине преобладают сосны и тополя. В целом же амбициозный план по лесовосстановлению китайской столицы демонстрирует положительную динамику. Уровень лесного покрова увеличился с 12,83% в 1980 году до 38,6% к концу 2012 года. А доля зеленого покрытия в городских районах Пекина поднялась с 20,08% до 46.2% в период с 1980 по конец 2012 года.

Тем не менее экологические организации выразили сомнения по поводу эффективности реализации этого проекта. Одна из проблем касается высадки «неместных» деревьев, которым нужно больше влаги, чем это возможно в засушливых районах Пекина. «Кроме того, впоследствии посаженные деревья рубят или вырывают с корнем, когда земля попадает в руки застройщиков». – поясняет Ян Хэн, исследователь из некоммерческой организации Nature University. «А из-за плохого ухода или вообще из-за его отсутствия многие деревья гибнут вообще через несколько дней после посадки», – резюмирует он. «Иногда старые деревья вырывают как сорняки, засаживая территорию для отчетности новыми саженцами, - рассказывает эколог Фэн Юнфэн. – В Национальный день посадки деревьев, 12 марта, пекинцы вышли на улицы, чтобы посадить зелень, но вряд ли кто-то из них потом вспомнит о саженце и позаботится о нем».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.