Самый большой в мире Будда - теперь позолоченный

Самый большой в мире Будда - теперь позолоченный 07.03.2013
В буддийском храме Дунлинь в провинции Цзянси находится самая высокая в мире медная статую будды Амитаба. Несколько лет назад её решили позолотить, и на днях этот процесс был завершен.

Монастырь Дунлинь, на территории которого расположен одноименный храм, в 2007 году получил разрешение от Управления по делам религии Госсовета Китая на сбор денежных средств. В итоге была собрана астрономическая сумма в 1 млрд юаней (около 159 млн долларов США), причем всё это - общественные пожертвования со всего мира. На эти деньги и была позолочена самая большая статуя будды Амитаба. Несмотря на такие затраты, доступ посетителей к статуе бесплатен.

Храм Дунлинь был построен более 1600 лет назад. Основатель храма, монах Хуэй Юань, создал буддийскую школу «Цзинту», последователи которой поклоняются будде Амитаба. Будда Амитаба - одна из самых почитаемых фигур в буддизме, он помогает всем разумным существам достигнуть просветления.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.