Ярмарка глиняных масок в китайском храме

Ярмарка глиняных масок в китайском храме 13.02.2013
Пекинская храмовая ярмарка - событие, имеющее более чем тысячелетнюю историю. Такие ярмарки могут проводиться ежемесячно или как разовое событие, но всегда являются частью Праздника Весны. Миллионы посетителей приходят, чтобы насладиться зрелищем традиционных народных представлений, попробовать специально приготовленные закуски и купить что-нибудь на ярмарке ремесленников.

Одно из таких ручных изделий, чья история длится столетиями - это глиняная маска. Они ведут свое начало от Пекинской оперы, но уже сами по себе стали фирменным знаком китайской культуры. Опытный мастер может сделать более четырех сотен видов масок, многие из которых дошли до наших дней только благодаря преемственности и передаче тайн этого мастерства черех много поколений мастеров изготовления масок. Трудность заключается не только в собственно изготовлении маски, но и в способе ее разрисовки. Самой трудной частью для художника считаются глаза маски. Процесс создания маски начинается с рисования контуров лица, а потом в добавлении оттенков цвета на первоначальный рисунок. Каждый цвет обозначает определенную черту характера персонажа маски: красный - верность, белый - ненадежность, а серебряный и золотой символизируют власть.

Создание маски может длиться несколько дней, но каждое законченное изделие - уникально. И это подогревает интерес посетителей ярмарки к храмовой распродаже.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.