Пекинскому планетарию понизили уровень привлекательности

Пекинскому планетарию понизили уровень привлекательности 29.01.2013
Самый большой в мире планетарий – Пекинский – недоволен оценкой, которую ему поставили кураторы музеев. Его понизили до второго уровня национальной привлекательности в связи с тем, что его посещают не все, а только те, кому интересен космос и астрофизика. «Нельзя судить наш планетарий по критериям обычных музеев, - считает куратор объекта Чжу Чжин. – В отличие от других объектов естественных наук, у нас множество экспонатов для показа: одних только метеоритов около 200 штук».

Пекинский планетарий ведет свое начало с XV века, когда в 1442 году во времена династии Мин были созданы революционные для того времени инструменты для наблюдения небесных объектов. Придворные астрономы предоставляли императору подробный отчет о движении звезд. Наблюдения велись с башни высотой 15 метров, являвшейся частью крепостной стены периода династии Мин. Сейчас древняя обсерватория является частью планетария, который в 2008 году укомплектовали современнейшей техникой. Так, в обсерватории установили высокотехнологичный проекционный купол, благодаря которому планетарий получает самое четкое в мире изображение.

В том же 2008 году в Китае началась кампания по оценке национальных музеев. Их оценивали по количеству экспонатов, научно-исследовательской и образовательной деятельности. По словам Чжу, перевод с первого на второй уровень национальной значимости не повлияет на количество посетителей. «Но это звучит не очень хорошо», - добавляет куратор планетария.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.