«Облачный Атлас» обрезали в Китае

«Облачный Атлас» обрезали в Китае 25.01.2013
Китайская версия голливудского задумчивого блокбастера «Облачный Атлас» почти на четверть короче оригинала. Причиной тому - китайская цензура, до сих пор имеющая первостепенное влияние на всё, что смотрит или читает китайское общество.

Сорок минут от почти трёхчасового кинополотна было отрезано цензорами для того, чтобы исключить сцены с «обнаженкой», до сих пор практически полностью запрещенной в Китае, а также для «придания фильму связности, логичности и устранения провисания сюжета», как заявляют цензоры. Последняя цепь причин весьма необычна и, похоже, больше характеризует сам фильм, чем китайский культурный железный занавес, через который почти ни одно зарубежное творение не проходит без потерь. Однако не все верят в официальные объяснения, и предлагают свои версии происшедшего. Одной из причин цензурных ножниц может являться то, что в одной из сюжетных линий довольно неприглядно выведены азиаты как таковые. А одна из многочисленных киноассоциаций вообще недовольна именно тем, что в роли корейца снят британец Джим Стёрджесс, а не азиат.

«Облачный Атлас» разделил судьбу многочисленной голливудской продукции, «порезанной» в Китае. Последний фильм бондианы, Skyfall, также укоротился на китайских киноэкранах. Политические выпады против ныне живущих политиков, да и вообще всё, что может считаться «социально опасным», было нещадно вырезано из, казалось бы, безобидного боевика.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.