Новости

Кострома рассчитывает на китайские инвестиции

Костромская область представила потенциальным инвесторам из КНР проекты на сотни миллионов долларов. Презентация инвестиционных возможностей состоялась 24 ноября в российском посольстве в Пекине.

Русское мороженое завоевывает Китай

Российские производители мороженого планируют каждый год двукратно увеличивать свое присутствие на китайском рынке. Стратегию экспансии в КНР поставщики пломбира из РФ представили 22 ноября в российском посольстве в Пекине.

Китайские чиновники оказывали матпомощь сами себе

В управлении гражданской администрации уезда Лунчуань более 70% функционеров выписывали сами себе материальную помощь и различные компенсации.

Суйфэньхэ
Китай встречает Малые снега

Поднебесная сегодня встречает Малые снега (小雪, сяосюэ) - один из 24 сезонов традиционного китайского календаря.

Skype пропал из магазинов приложений в Китае

Программа-клиент принадлежащего Microsoft сервиса видеотелефонии и онлайн-переписки Skype исчезла из магазинов приложений в Китае.

Китай обеспечит Украину альтернативной энергией?

Китай и Украина договорились укрепить сотрудничество в развитии альтернативных источников энергии. Решение принято на состоявшемся в Пекине двустороннем заседании по торгово-экономическому сотрудничеству.

Геометрия фитнеса
В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно

На верфи компании Guangzhou Shipyard International Company Ltd в китайском Гуанчжоу спустили на воду грузовое судно, полностью работающее на электричестве.

Китай построит самую быструю аэродинамическую трубу в мире

Китай построит самую быструю аэродинамическую трубу в мире. Она необходима для имитации полёта гиперзвуковых средств вооружения со скоростью до 12 километров в секунду.

Книги в китайской библиотеке оказались нарисованными

В Китае в городе Тяньцзинь в начале октября открыли невероятно красивую библиотеку, площадью 22 тысячи квадратных метров. Однако скоро стало понятно, что книги на полках нарисованы.

Китай разрабатывает ядерные космолеты

Китай разрабатывает космические шаттлы с ядерной силовой установкой и «намерен добиться прорыва» в этом направлении к 2040 году.