Новости

Владивосток и город-призрак в Китае свяжет авиарейс

2 декабря авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет полеты из Владивостока в Ордос — крупнейший город-призрак Китая.

Китай создаст возвращаемые ракеты-носители собственной разработки к 2020 году

Многоразовые ракеты можно будет запускать до 20 раз, заметно сократится время к подготовке их запуска – оно не будет превышать одних суток.

Шанхай провел перепись небоскребов

Шанхай провел перепись небоскребов, по итогам которой оказалось, что в мегаполисе насчитывается 930 зданий высотой свыше 100 метров. 

Суйфэньхэ
В Шанхае появились полностью автоматизированные робо-лапшевни

Похожие на банкоматы устройства не просто заливают кипятком лапшу быстрого приготовления – они подают клиентам плошку полноценной лапши, причем делают это всего за 45 секунд и 10 юаней ($1.2 или 88 рублей).

В Китае объявили о создании единого антикоррупционного ведомства

Власти Китая планируют к марту 2018 года создать новое сверхмощное антикоррупционное ведомство, которое объединит государственный и партийный надзор над чиновниками в одной структуре.

Экономисты ожидают ускорения роста ВВП Китая

Многолетнее замедление роста в Китае приостановлено, считают экономисты. Они повысили свои прогнозы на 2017 г. и теперь ожидают первого ускорения за семь лет, пишет Bloomberg.

Геометрия фитнеса
В Китае 20 городов переведут на геотермальную энергетику

Китай к 2020 году переведет 20 городов с угля на геотермальную энергию. Проект получил название "Бездымные города", его оператором выступает нефтегигант Sinopec.

Китайцы испытали грузовой беспилотник

Китайский прототип грузового беспилотного летательного аппарата AT200 27 октября 2017 года совершил первый полет, сообщает «Синьхуа».

Изменение режима работы пропускных пунктов

Приморские пункты пропуска на границе с Китаем традиционно изменят режим работы в ноябре.

В Китае запустили первый водородный трамвай

Китайская корпорация CRRC Tangshan запустила в городе Таншань в провинции Хэбэй первый в мире трамвай на водородных топливных элементах.