Новости

В Китае разработали первое руководство по эксплуатации беспилотных авто

Транспортная комиссия Пекина, комиссия по экономике и информационным технологиям, а также бюро общественной безопасности разработали руководство по эксплуатации беспилотных автомобилей.

Китай введет 6-дневный безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

В Китае устроили открытый суд над приговоренными к смерти

Власти Китая организовали публичное оглашение смертного приговора, прошедшее на одном из стадионов в южной провинции Гуандун. К смерти были приговорены 10 человек.

Суйфэньхэ
В китайском интернете начнут пропагандировать социализм

В Китае анонсирован проект пропаганды основных ценностей социализма в интернете. Совместное заявление об этом опубликовали центральные новостные агентства страны и отдел пропаганды КПК.

«Умные» терминалы для аренды книг появились в Китае

В городе Чэнду провинции Сычуань на презентации, посвященной теме всенародного чтения, два необычных книжных шкафа привлекли внимание участников конференции.

Китай временно закрыл пограничный мост с Северной Кореей

Китайские власти временно закрыли пограничный мост, который соединяет города Даньдун в китайской провинции Ляонин и Синыйджу в Северной Корее. Произошло это в понедельник утром.

Геометрия фитнеса
Закулисье китайских клубов

В Киеве открылась фотовыставка PlayDay о закулисной жизни в китайских ночных клубах.

Слон порезвился на китайском шоссе

Дикий азиатский слон превратил шоссе в провинции Юньнань на северо-западе Китая в игровую площадку, повредив микроавтобус и седан.

Китай отказывается принимать на переработку отходы США

Недавно Китай решил запретить импорт твердых отходов, заявив, что в зарубежных отходах часто содержится слишком много опасных или грязных составляющих, не подлежащих вторичной переработке.

Экспорт из Китая вырос сильнее прогноза в ноябре

Экспорт из Китая вырос неожиданно сильно в ноябре, поскольку мировой спрос оставался устойчивым.