Новости

Предложение на китайском рынке земли упадет на 14,5%

Предложение на китайском рынке земли под застройку в 2016-2020 гг. упадет на 14,5% по сравнению с предыдущей пятилеткой. Об этом сообщил 23 октября замглавы Центральной руководящей группы по финансово-экономической политике КНР Ян Вэйминь.

Более 40 районов КНР не справляются с задачами природоохранной деятельности

Более 40 районов КНР не справляются с поставленными властями задачами по природоохранной деятельности: экологическая обстановка там остается неизменной, либо продолжает ухудшаться, сообщил 23 октября министр охраны окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

КНР откажется от госрегулирования цен на лекарства и сельхозпродукцию

КНР в будущем намерена отменить государственное регулирование цен на отдельные позиции медицинских препаратов, сельскохозяйственной продукции и транспортных услуг, сообщил 21 октября глава Госуправления КНР по делам реформ и развития Хэ Лифэн.

Суйфэньхэ
Китай к 2049 году станет крупнейшим в мире реципиентом иностранных студентов

Китай к 2049 году станет крупнйшим в мире реципиентом иностранных студентов. Об этом сообщил 22 октября министр образования КНР Чэн Баошэн.

Китай будет создавать 15 млн новых рабочих мест ежегодно

Китай будет создавать 15 млн новых рабочих мест ежегодно в среднесрочной перспективе. Об этом заявил 22 октября министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь.

Китай избавится от экологического кризиса к 2035 году

Китай намерен ликвидировать затяжной экологический кризис в стране к 2035 году. Об этом заявил 18 октября председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин на открытии XIX съезда КПК в Пекине.

Геометрия фитнеса
«Сила устрашения»: КНР создает систему профилактики коррупции

Китай не просто продолжит масштабную антикоррупционную кампанию, но и займется созданием системы профилактики коррупции. Об этом сообщил 18 октября председатель КНР, генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин.

XIX съезд КПК обозначил график развития Китая до 2050 года

На открывшемся в Пекине 18 октября XIX съезде КПК оглашен генеральный план развития страны вплоть до 2050 года.

Основатель Alibaba Джек Ма не верит, что высокие технологии заменят людей

Роботы и высокие технологии не подменят собой человеческий фактор, несмотря ни на какое развитие технологий, поскольку у людей есть взаимоотношения и свои ценности, заявил в ходе выступления на форуме "Открытые инновации" основатель Alibaba Group Джек Ма.

Qualcomm требует прекратить производство и продажи iPhone в Китае

Компания Qualcomm (Калифорния, США) подала в суд Китая иск против Apple (Калифорния, США). В этот раз Qualcomm требует запретить продажу и производство iPhone в Китае.