Новости

Китай запустил систему платежей в рублях и юанях

Китай запустил систему для операций с китайским юанем и российским рублем в целях снижения рисков и повышения эффективности своих валютных операций.

Китай  представил специальный высокоскоростной поезд

Китай представил специальный высокоскоростной поезд, разработанный к зимним Олимпийским играм 2022 года.

Китай объявил о работе над созданием рельсотрона

В Китае уверенно заявляют о том, что уже обладают необходимыми ресурсами, дабы создать электромагнитное оружие — рельсотрон.

Суйфэньхэ
Состояние богатейшего жителя Китая оценили в $43 миллиарда

Глава одной из крупных компаний-застройщиков Китая China Evergrande Group Сюй Цзяинь признан богатейшим человеком страны с состоянием порядка 43 миллиардов долларов по данным исследования организации «Хужунь».

Китай представил новый пакет мер по борьбе с безработицей

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР запустило масштабную кампанию по трудоустройству 90% оставшихся без работы выпускников вузов.

Китайцы потратили $325 млрд на отдых за неделю праздников

Жители КНР потратили как минимум 2,1 трлн юаней (порядка $325 млрд) на отдых за «золотую неделю» праздников по поводу Дня основания КНР.

Геометрия фитнеса
Рынок недвижимости в крупных городах КНР достиг дна

За неделю продолжавшихся с 1 по 8 октября праздников продажи жилплощадей в Пекине рухнули на 65%, в Шанхае – на 78%, в Нанкине – на 50% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Жительница Китая ослепла на один глаз после непрерывной игры на смартфоне

21-летняя жительница Китая ослепла на один глаз после того, как целый день играла в игру на смартфоне, сообщает China Morning Post.

Выставка известного китайского художника Ван Вэньцзяна

Выставка известного  китайского художника  Ван Вэньцзяна  «Душа нараспашку» (живопись) откроется 6 октября 2017 года в 16 часов в залах Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

Китай становится лидером на рынке черной икры

Репутацию китайских производителей продуктов, изрядно подпорченную многочисленными скандалами из-за ее низкого качества, может спасти компания Kaluga Queen, производящая черную икру, которую используют для приготовления блюд в лучших ресторанах мира.