Новости

Во ВГУЭС пройдет финал V Конкурса русского языка

12 октября ВГУЭС готовится принять в своих стенах третий (заключительный) этап Конкурса русского языка русского языка в провинции Хэйлунцзян. 

JD.com первой в Китае выпустит самоуправляемые автомобили

Летом этого года китайский онлайновый магазин JD.com начал осуществлять доставку товаров с использованием дронов, а после и используя наземную колесную робототехнику. Теперь очередь за беспилотными автомобилями.

В Приморье ожидаются очереди на границе с Китаем

В связи с празднованием в Китае дня образования КНР в режим работы некоторых приморских автомобильных пунктов пропуска внесены изменения.

Суйфэньхэ
В Китае смеются над зданием университета в виде гигантского унитаза

12-этажный университетский блок стал знаменитым благодаря своей поразительной схожести с гигантским унитазом.

Китай закрывает северокорейские фирмы на своей территории

Китайское правительство вынесло предписание северокорейским фирмам и совместным предприятиям в стране закрыться, в рамках санкций против Пхеньяна после его шестого ядерного испытания.

Продолжительность жизни в Китае с 1981 года выросла более чем на 8 лет

По информации, представленной в «белой книге», выпущенной Отделом информации Госсовета КНР, средняя продолжительность жизни в Китае на 2016 год составила 76,5 года, что на 8,6 лет выше, чем в 1981 году.

Геометрия фитнеса
В Китае оштрафованы ведущие провайдеры интернет-услуг

В Китае оштрафованы ведущие провайдеры интернет-услуг за нарушение нового закона о кибербезопасности. Штрафы были наложены на китайский сервис Weibo, сайт мгновенных сообщений WeChat, а также форум, представленный ведущим китайским порталом Baidu.

AliExpress привел в Россию крупнейший интернет-магазин Китая

AliExpress привела в Россию площадку Tmall — одного из лидеров интернет-торговли в Китае и один из самых популярных сайтов в мире. Теперь китайцы смогут не только продавать в России дешевые товары, но и занять нишу премиум-брендов.

Швейцарцы начали продавать Китаю альпийский воздух

Швейцарский стартап организовал продажу чистого воздуха в баллонах. Первую партию «целебных аэрозолей» китайцы уже раскупили. 

Китай заблокировал WhatsApp

Власти Китая заблокировали WhatsApp, сообщила The New York Times. По предположению газеты, это связано с подготовкой к очередному 19-му съезду Компартии Китая.