Новости

Богатейший человек Китая — невыездной?

В конце августа 2017 года глава компании Wanda Ван Цзяньлинь, который собирался вылететь вместе с семьей за границу на частном самолете, был задержан в аэропорту в Тяньцзинь.

Оплата улыбкой

В Китае появилась система оплаты услуг под названием «Smile to Pay», которая гарантирует, что вашими счетами не воспользуются мошенники.

За полгода в Китае выпущено 930 млн мобильных телефонов

По итогам января-июня 2017 г., в Китае выпущено 930 млн мобильных телефонов. Это на 6,4% больше, чем за январь-июнь 2016 г.

Суйфэньхэ
В Китае приняли закон о гимне страны

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в пятницу одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна.

КНР смягчит ограничения для незарегистрированного бизнеса

Вступающие в силу 1 октября 2017 г. правила освобождают от получения лицензий всех торгующих повседневными товарами и сельхозпродукцией в утвержденных правительством торговых точках.

К 2021 г. весь Хэйлунцзян охватит железнодорожная скоростная сеть

К концу 2020 г. почти все города северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян будут включены в сеть скоростных железных дорог.

Геометрия фитнеса
Китай пригласил на саммит БРИКС представителей пяти стран

Китай в рамках своего председательства пригласил на предстоящий саммит БРИКС представителей пяти стран, сообщил в понедельник посол России в КНР Андрей Денисов.

На юг Китая обрушился мощный тайфун

Второй за неделю мощный тайфун «Пакхар» в воскресенье утром обрушился на юг Китая, сообщает Центральное телевидение Китая.

Китай ввёл санкции в отношении бизнесменов из КНДР

Китай в рамках выполнения положений резолюции Совета Безопасности ООН запретил компаниям и гражданам КНДР открывать новый бизнес в Китае или расширять уже существующий.

Российско-китайский Медиафорум-2017 в Харбине: миссия СМИ и усиление культурных обменов
В июле 2017 года в г. Харбин (пров. Хэйлунцзян, КНР) состоялся российско-китайский Медиафорум. Основная тема форума: «Миссия СМИ в рамках сотрудничества по сопряжению ЕАЭС и ЭПШИ» (Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути).