Новости

Археологи раскрыли секрет создания терракотовой армии

Анализ состава глины «терракотовой армии» показал: каждая гончарная мастерская, принимавшая участие в строительстве гробницы императора Китая, могла обладать уникальным рецептом создания материалов.

РФ и Украина — главные поставщики манекенщиц в Китай

Россия и Украина являются главными поставщиками зарубежных манекенщиц для модельного рынка КНР, обеспечивая более 50% спроса.

Российско-китайский Фестиваль культуры и искусства в Харбине - 2017
С 5 по 12 августа 2017 года в Харбине проходил российско-китайский Фестиваль культуры и искусства. Участниками этой, ставшей уже традиционной, Недели культурных обменов стали творческие коллективы России и Китая.
Суйфэньхэ
Китай вложил $6,2 млрд в недвижимость за рубежом

По итогам января-июня 2017 г., китайские инвесторы вложили $6,2 млрд в международный рынок недвижимости. Таким образом Китай стал третьим по величине в этой сфере.

В пекинском сафари-парке медведь напал на туриста

В пекинском сафари-парке медведь напал на мужчину, который пытался кормить его из окна автомобиля, сообщают китайские СМИ.

Китаец угостил лапшой тысячи прохожих

Китайский бизнесмен оплатил пять тысяч тарелок острой лапши в ресторане за то, что его владельцы нашли потерянное им кольцо стоимостью 45 тыс. долларов.

Геометрия фитнеса
В Китае открылся первый интернет-суд

В городе Ханчжоу провинции Чжэцзян открылся первый в Китае интернет-суд, сообщает Центральное телевидение КНР.

Китай переходит на неископаемые источники энергии

К 2030 году уголь перестанет быть основным энергоносителем в КНР. На смену ему придут неископаемые источники энергии и природный газ.

Китайцы отказываются от растворимой лапши

В КНР быстрое развитие служб доставки еды на дом и растущая разборчивость народа в пище привели к тому, что китайцы отказываются от святого: растворимой лапши.

Китай постепенно отказывается от угля

Китай к 2020 году переведет 20 городов с угля на геотермальную энергию. Проект получил название «Бездымные города», его оператором стал нефтегигант Sinopec.