Новости

Китай запустит пять скоростных поездов к 2020 году

Китай запустит как минимум пять скоростных линий маглев (поездов на магнитной подушке) к 2020 году. Они будут действовать городах Ухань, Чэнду и Гуанчжоу.

Facebook запустил альтернативное приложение в Китае

Компания Facebook анонимно запустила в Китае собственное мобильное приложение, чтобы обойти блокировку на китайском онлайн-рынке, сообщает газета New York Times со ссылкой на источник.

Китайские соцсети будут сотрудничать с властями

Три крупнейшие социальные сети Китая, в отношении которых было открыто расследование по делу о нарушении закона о кибербезопасности, заявили о готовности исправить все ошибки и сотрудничать с властями.

Суйфэньхэ
Столичный регион загрязняет атмосферу

В столичном регионе Китая более 50% предприятий нарушают природоохранное законодательство. К такому выводу пришли инспекторы министерства охраны окружающей среды КНР.

Китайское общество может первым в мире отказаться от наличности

Китайское общество может первым в мире отказаться от наличных денег, это произойдет уже через 10 лет. С таким прогнозом выступили аналитики издания «Фачжи жибао».

В Сычуани ждут новых подземных толчков

В провинции Сычуань, где 8 августа  произошло землетрясение магнитудой 7.0,  в ближайшее время ожидаются новые подземные толчки магнитудой до 6.0.

Геометрия фитнеса
Китай отмечает День фитнесса

Китай 8 августа отмечает День фитнесса – общенациональный праздник, введенный в 2009 году постановлением Госсовета КНР.

В Китай пришла осень

В Китай пришла осень: 7 августа Поднебесная встречает Лицю – становление осени – один из 24 сезонов традиционного календаря.

Грипп в Китае - паниковать рано

Во многих регионах южного Китая назревает паника в связи с сезонной эпидемией гриппа. Но на самом деле всё не так страшно.

Китай устроил военный парад в честь 90-летия НОАК

КНР 30 июля провела военный парад в честь 90-летнего юбилея Народно-освободительной армии Китая (НОАК).