Новости

Цены и смог уменьшают привлекательность Пекина

Высокие цены на жилье и неблагополучная экологическая ситуация в скором времени могут спровоцировать «утечку мозгов» из китайской столицы. С таким прогнозом выступила Академия общественных наук КНР.

Пекин откажется от пиротехники?

Власти китайской столицы планируют ввести мораторий на пользование пиротехникой во время празднования Нового года по китайскому лунному календарю.

Пекин продолжает уходить под землю

Пекин продолжает уходить под землю, несмотря на все попытки муниципальных властей остановить процесс проседания почв. Лишь на этой неделе на столичных дорогах образовалось два крупных провала.

Суйфэньхэ
Китай развивается на юге

«Центр тяжести» экономического развития КНР сместился с востока на юго-запад страны, сообщает национальное Госстатуправление.

Китай отменит роуминг по стране

27 июля China Mobile, China Unicom и China Telecom заявили об отмене платы за роуминг на территории Китая поголовно для всех 1,36 млрд пользователей.

Китай: от ипотеки к аренде

Китайцы сбрасывают бремя «ипотечного рабства», все чаще попадая в кабалу «рабства арендного», свидетельствует статистика Шанхайской ассоциации доступного жилья.

Геометрия фитнеса
Пекин вводит 6-дневный безвизовый режим

Китайская столица, а также соседствующие с ней город центрального подчинения Тяньцзинь и провинция Хэбэй к концу года введут шестидневный безвизовый транзитный режим.

В КНР началось строительство самой глубокой станции метро

В городе Чунцин, на юго-западе Китая, началось строительство самой глубокой станции метро в стране. Она будет находиться на уровне более чем 94 м под землей.

Китай открыл кинотеатр на спорных островах

Первый и самый южный в Китае кинотеатр открылся на коралловом острове Вуди площадью 2,6 квадратных километра, входящем в группу Сиша в спорной акватории Южно-Китайского моря.

Китайские женщины будут защищаться огнеметами

Китайским девушкам предлагают защищаться от насильников и сексуальных маньяков при помощи… огнеметов. Широкий ассортимент дамских мини-огнеметов можно обнаружить на большинстве площадок электронной торговли КНР.