Ichiran

Ichiran

Название на китайском: 天然豚骨拉麵專門店一蘭

Адрес: Entrance Hall on G/F & Shop B, Basement Floor, 8 Minden Avenue, Tsim Sha Tsui

Описание

Ichiran – это японская сеть ресторанов, подающих только одно блюдо – tonkotsu ramen. В Гонконге их только два, и оба в самом центре города – на материке, в районе Tsim Tsa Tsui, и на острове Гонконг, в Causeway Bay. Они довольно популярны, поэтому в «часы пик» вы можете отстоять довольно длинную очередь, прежде чем удастся поесть. На входе в ресторан (здесь речь пойдет о том, который расположен в Tsim Tsa Tsui) можно заметить стойку с примерным временем ожидания; но не верьте этой информации. Лучше пройдите до хвоста очереди, и посмотрите на таблички по стенам – если очередь заканчивается на табличке «отсюда ждать полчаса», то примерно так и будет.

Тут же вы получите листок заказа. Блюдо-то одно, но вариантов у него достаточно – вы можете выбрать насыщенность бульона, его остроту, наличие/отсутствие свинины и зелени и другие параметры. Стандартная стоимость порции рамена 89 долларов, и несмотря на всю простоту обслуживания, 10% «чаевых» с вас также возьмут – итого посещение обойдется вам в сотню без двух долларов (рядом с кассиром стоит ящичек «чаевые», в которые эти два доллара при желании можно опустить).

Увеличить стоимость заказа можно за счет «добавки» - Ичиран Рамен гордится своей системой «добавим лапши в ваш бульон», и предлагает попробовать лапшу другой текстуры всего за 19 или 15 долларов (целая и половинная порция соответственно). Также можно взять отдельно и других ингредиентов – свинину, грибы, морскую капусту и т.д. Единственный ингредиент, который не подлежит пополнению – это сам бульон. Кстати, вода предлагается бесплатно (в зале стоит нечто, похожее на рукомойник, но на самом деле это краны с питьевой водой), а вот чай стоит 29 долларов. Пиво и вовсе обойдется в 40 долларов.

После того, как вы наконец попали в зал, официант проводит вас к столу и забирает листок с заказом. До появления на столе внушительной миски с раменом пройдет 10-15 минут, причем лист заказа официант сунет в специальную коробочку на столе. Если вы захотите что-то дозаказать – кнопка вызова официанта лежит на столе. После трапезы вы идете к кассе, расплачиваетесь и выходите в общем там же, где и входили.

Качество рамена мне показалось довольно высоким, обслуживание без особой приветливости, но деловитое – и пожалуй единственным дискомфортом был довольно громкий стук ритуальными палками, регулярно производимый официантами. Если у вас есть время отстоять очередь, и вы любите хороший рамен – Ичиран Рамен вам вполне подойдет. Ах да, еще у него превосходное для гонконгских заведений время работы – с восьми утра до 4 утра (!). И ранние пташки, и полуночники будут довольны.

Адрес: Entrance Hall on G/F & Shop B, Basement Floor, 8 Minden Avenue, Tsim Sha Tsui (идем от Авеню Звезд по Natan Road, сразу после Шератона направо в тихую Middle Road, буквально 100 метров до небоскреба с вертикальной надписью Mariners Club, поднимаемся по лестнице влево перед ним, метров тридцать по тихому дворику с довольно милой граффити – и справа яркий логотип Ичиран Рамен).

Время работы: 08.00 – 04.00

Средний чек: 100 долларов.

Оплата: наличные, кредитные карты, карта Octopus.

На карте

Фото:

Отзывы о заведении

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.