Пекин за полдня

Пекин за полдня

;
Итак, летели мы в свой заповедник через Пекин. Причем на очень неудобном рейсе: вылетели в час ночи, прилетели в час ночи. Аэропортовские гостиницы заняты, сдали багаж и решили ждать на лавочках первого экспресса:

;
Сам аэропорт огромен (по-моему третий в мире по пассажиропотоку), благо по ночам пустой, мы там быстренько освоились. Он настолько огромен, что по прибытию после прохождения таможни приходится за багажом ехать на экспресс паровозике в другую часть терминала. Размеры впечатляют
;
;
;
;
Также понравились в аэропорту стойки, где можно зарядить телефон (это уже после регистрации), там много народу и телефонов на выбор smile:)))
Первый экспресс отходит от аэропорта в 6:20, стоит 25 юаней, на сайтах есть расписание. На картах метро указано, куда он приходит. Метро очень дешевое (по-сравнению с гонконгом) = 2 юаня 1 поездка, карточку не потеряйте, её нужно сдать в автомат на выходе, иначе не выйдешь. покупать билеты очень просто через автоматы, есть английский язык, просто указываешь куда тебе нужно ехать.
У нас было время до 16 часов, так что основные места мы посетить успели:
1. Здание CCTV (Центрального Телеканала Китая). высота - 234 м, 54 этажа. Архитекторы здания amp;mdash; голландцы Рем Колхас и Оле Шерен (компания OMA). Стоимость примерно 600 мил. зеленых бумажек. Сроки строительства с 2004 года по 2009 год. Самое главное - площадь 475 тыс. кв. метра.
;
Просто хотели его сфотать. Но красивее оно все же в ночи, с подсветкой.
2. Обязательно отметиться на главной площади <bgt;Тяньаньмэнь. </bgt;Как же без этого. Попали в толпу китайцев, которые стали тыкать на нас пальцами и загадочно разглядывать. Некитайцы мы там были ОДНИ на всей площади.
;
;
;
;
;
3. далее мы сбегали в парк Бенхай недалеко от площади. (2 км на такси). красивенький, с озером и белой пагодой:
;
;
;
;
;
Отсюда открывается чудесный вид на Пекин. вся панорама:
;
;
;
;
;
;
;
;
;
;
;
;
;
;
4. Выйдя из парка мы рванули на такси в Олимпийский городок. Очень уж хотелось посмотреть на их творения. Пекинский национальный стадион amp;"Птичье гнездоamp;" - на главной фото. Он огромный, но особо не впечатлил.
;
;
Кстати, на схеме парка видно, что озеро они сделали в форме дракона. Молодцы. Там же описание на русском - сфотано со столба.
;
;
;
фонарики на дорожке также под гнездо!
;
Фонари с солнечными аккумуляторами.
;
Поразил стадион Водный куб, мы даже за 30 юаней зашли во внутрь. Там расположен олимпийский бассейн и аквапарк действующий. Куб состоит из выпуклых форм, которые можно тыкать пальцами (если дотянешься).
;
;
;
;
вот образец одной соты ... находится в музее куба.
;
;
;
стены и потолок извнутри.
;
;
;
Это здание нас реально поразило, жаль не увидели его в подсветке ночью. Но в конце нашего путешествия, в Макао, мы нашли точно такой же куб только немного меньше размерами, это оказалось казино (как любое здание в Макао), там мы наснимались подсветки...
;
;
;
;
Далее мы еле нашли станцию метро (оно со странным обозначение - розетка какая-то, да и не все китайцы знают, где оно) и помчались обратно в аэропорт. Надо поесть и лететь дальше. Без сна уже 40 часов ...

0
21.04.2012 04:26:17
Да уж, здание CCTV поражает своими размерами и особенно необычностью дизайна. Кстати, русские в Пекине дали ему достаточно емкое название - "штаны". Что то в этом есть кажется!:))) а что за рейс такой в час ночи прилетает в Пекин? Китайцы?
0
22.04.2012 21:49:07
Очень интересный "фоторепортаж", спасибо.
Только извините, спрячу я большинство фотографий под кат, а то страница с блогами начинает весить слишком много.
Ещё раз спасибо, пишите дальше о своих приключениях :)
0
02.05.2012 03:06:31
Судя по всему скоро появится еще одна описательная часть, но теперь уже про заповедник!;)