Нечайный чай > Травяной чай > Стевия

Нечайный чай > Травяной чай > Стевия

Стевия – это Южно-американское растение, которое стремительно покоряет весь мир! Замечательным свойством стевии является ее удивительная сладость, она в 15 раз слаще обычного сахара.



место производства: Гуанси



Листья растения содержат стевиозид в состав которого входят глюкоза, сахароза, стевиол и другие вещества. Но в отличие от сахара, стевиозид, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает антибактериальным действием.

Настой из стевии прекрасно подходит для замены сахаросодержащих напитков, что делает его незаменимым для профилактики сахарного диабета. Если регулярно пить отвар стевии утром на голодный желудок, то он сможет помочь в борьбе с этим заболеванием!



Стевия благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а так же способна нормализовать флору кишечника после воздействия антибиотиков.

При инфекционных заболеваниях и хронических воспалениях рекомендуют пить чай из листьев стевии для поддержания иммунитета. Напиток помогает справиться с большими умственными нагрузками и стрессовыми ситуациями, прекрасно влияет на кровообращение и стабилизирует артериальное давление, налаживает работу почек и печени.



В современном мире, где не так то легко следить за своим питанием, употребление чая из стевии поможет предупредить появление язвы желудка, гастрит и сможет значительно помочь победить эти заболевания.

Пейте стевию для профилактики Гриппа, ОРВИ и других простудных заболеваний.

Напиток из листьев стевии готовится достаточно просто: 2-4 грамма сухого листа настаивается в 0,5 л. воды 90-95 градусов Цельсия. Пить напиток можно через3-5 минут, но можно и оставить настаиваться. При настаивании он приобретает сочный зеленый цвет.

0
Гульнара
25.01.2016 12:49:09
Добрый день, Нина! Ищу Вашу тезку (Нину Хань), занимающуюся китайским чаем, в скайпе скинула приглашение к общению. Если это Вы, ответьте мне на электронную почту, пожалуйста.