matcha

matcha

Уже ни для кого не секрет, что чай исключительно полезен для организма человека и по праву признан напитком здоровья и долголетия. Масса витаминов и микроэлементов, содержащихся в чайном листе, давно привлекает как сторонников здорового образа жизни, так и ученых-медиков.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами еще одним способом оздоровления с помощью чая. Предлагаем Вам рецепт косметической маски на основе зеленого чая. Именно этот рецепт, с древних времен использовали придворные красавицы Китая, для того чтобы сохранить красоту, молодость и белизну лица.




Маска из Маття/Матча

Это средство замечательно снимает усталость кожи, борется с воспаленими и прекрасно справляется с отечностью лица, убирает мешки под глазами, очищает поры, питает кожу витаминами и полезными веществами содержащимися в чайном листе.

Рецепт этой эффективной маски удивительно прост. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

10 гр. зеленого чая,
35гр. рисовой (или простой белой) муки,
1 яичный желток.

Далее: размешиваем муку с яичным желтком (воду добавлять не нужно), в образовавшуюся массу добавляем молотый зеленый чай. Через 2-3 минуты маска готова к использованию.

Перед применением маски кожу лица необходимо очистить и распарить (китайцы делают это с помощью горячего полотенца). Маска равномерно наносится на лицо, а через 20 минут смывается теплой водой. Процедура проводится 1-2 раза в неделю.


Меры предосторожности
Для сухой кожи вместо яичного желтка рекомендуется использовать мед, а для чувствительной кожи желток заменяют яичным белком.
Чизкейк с зеленым чаем.
Ингридиенты:
Маття/Матча:30г.
Сливочный сыр 500 г.
Куриное яйцо 1шт.
Йогурт 30 мл.
Сахар 40 г.
Мука 40 г.
Орехи / сухофрукты 70г

Приготовление:
Сливочный сыр необходимо расплавить на водяной бане, сахар, порошковый зеленый чай и муку просеять (чтобы не было частиц и комков) и добавить в полученную массу, далее добавить яйцо, йогурт, хорошо перемешать, до получения однородной массы.

Стенки посуды для приготовления протереть растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. На дно посуды нужно налить небольшой слой теста, затем выложить орехи / сухофрукты, а сверху залить оставшимся тестом. Поставить посуду с тортом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Примечание:
1. После приготовления на чизкейк можно нанести сливочный крем или взбитые сливки
2. К орехам и сухофруктам может быть добавлен мед.




Зеленый чай печенье
Состав:
Мука: 120 г.
Маття/Матча порошок: 5 г.
Сливочное масло: 60 г.
Яичный желток: 1 шт.
Сахар: 70 г.
Соль: 2 г.

Приготовление:
Масло размягчается при комнатной температуре (можно расплавить на водяной бане), добавляется сахар, яичный желток, вся масса взбивается.
В полученную массу добавляется мука, матча и соль. Тесто вымешивается до получения однородной массы. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывается в тонкий блин и выдавливается с помощью форм.

Полученные формы выложить на противень и на 15 минут поместить в духовку, разогретую до 179 градусов.


Примечание:
- Масло не нужно делать горячим и не обязательно полностью растапливать, достаточно сделать его пластичным.
- Лучше использовать муку с низким уровнем клейковины.
- При желании можно добавить миндаль или посыпать печенье белыми семенами кунжута.



Йогурт с зеленым чаем.

Состав:
Маття/Матча:20г.
Молоко 500 мл.
Сахар 20 г.
Пачку йогуртовых бактерий или пара столовых ложек йогурта.

Приготовление:
Смешайте молоко, сахар и порошок матча, добавьте йогуртовой закваски, оставьте на 9 часов при комнатной температуре.






http://www.poptea.ru/goods.php?id=217
вы сможете здесь заказать, только 970руб. за 1шт(150гр).