Привет, интересующиеся Китаем !

Привет, интересующиеся Китаем !

Всем привет! Я, Александр Карпенко. Друзья же меня зовут совершенно по-разному. Мой старый приятель, и по совместительству владелец сайта VISITCHINA.RU, Константин Ягодин, при случае кричит мне в SKYPE - Привет, Карпеныч! Потому, не мудрствовая лукаво, я и в название блога ввинтил это словечко.

Санья - рай на земле!
Костя давно меня заманивал на странички своего сайта. И я решился...

Знакомство с Китаем, как и знакомство с Костей, началось очень много лет назад..ну так примерно 20!

Тогда, задорной компанией с группой "БОЯРЕ" и красивыми длинноногими девчонками с "Владивостокского дома моды", хотя нет, с ними еще и мальчишка поехал (по секрету - это был Константин), мы отправились на "Четвертый международный фестиваль моды" в город Далянь.

Китай - тогда это звучало ну очень загадочно!

Это была первая поездка за рубеж. В моей голове коренным образом жил стереотип, что это рисовая страна с фанзовым населением. И если по поводу эпитета "рисовая" никаких вопросов не возникает, то вот первый вопрос, который я услышал от моей дочери, читающей этот пост, а что такое "фанзовым"?

Для справки: Фанза - дом,пристройка, кибитка. Небольшое глиняное строение. По моему мнению произошло от китайского слова Фангдзень(房间) - помещение, дом, комната.

Так вот, тогда я считал, что кроме риса нам там ничего не светит, но ради того, чтобы посмотреть другую страну я был согласен на все, ну или почти на все! Я вообще люблю новые ощущения.

В то время основным пропускным пунктом в Поднебесную из Приморского края был переход в п. Пограничный. Поезд расстояние в несколько километров от Пограничного до Суйфэньхэ преодолевал за несколько часов. Причины такого медленного передвижения мне не известны.

Хотя, может машинист использовал низкокалорийный уголь или дрова были сырыми? А может педаль газа заржавела?...Оставим домыслы на потом.

Современная таможня мало с тех пор изменилась, т.е. практически осталась на уровне пещерного века (это я про российскую..., только тсссс.., а то меня пожизненно занесут в список нелюбимых таможенных авторов, а этого я перенести уже не смогу :))) )

Несколько часов "ацкага" путешествия в побитом временем вагоне - как результат оторванная ручка от моего фибрового чемодана и мы на родине МаоДзедуна.

Ощущение было двоякое.

Город Сэйфэньхэ в те времена больше напоминал деревню. Грязнопопые дети с разрезами в штанах в самом нужном месте бегали по улицам. Магазины смахивали на ларьки,а уличные менялы предлагали совершить валютный чэнчь прямо на месте. Дороги еще только начинала превращаться в бетонные...

Но с другой стороны, в воздухе царила какая-то загадочность и новизна.Пахло какими-то китайскими травами,едой и неизвестным...

В Суйфэньхэ мы пробыли не долго. Подошел наш автобус и разместившись согласно купленных билетов мы отправились в Муданьцзян.

Не люблю длинных постов и потому на сегодня откланиваюсь!

В следующий раз продолжим. Не забывайте писать комментарии и делиться своими историями, а другие истории о жизни в Китае читайте на моей страничке Жизнь в Китае.

Ч -А - А-АААААААААОООООООООООООООООООООО!!!!!!

0
01.05.2012 18:50:18
Саня, привет! Не забывай основную часть статьи "под кат" убирать!;)
0
02.05.2012 17:33:27
0
18.05.2012 18:39:54
Ну и где продолжение то? :))))))