Блоги о Китае

Китайская любовь, Часть 3

24-25 октября
В эти дни я решил продлить себе визу для того чтобы поехать в Пекин. Решение поехать в Пекин пришло не сразу ибо этому способствовало то обстоятельство что мне по совету знакомых врачей пришлось съездить в больницу Джон Лу Иуань к доктору Баоджи, которого я проще называл доктор Бао.

Читать подробнее...

Новогодний пресс-тур в Хуньчунь, часть 3

1 января. Рыба за 68 888 юаней и традиционные китайские пельмени.

Утро после новогоднего застолья выдалось на удивление легким. Лечь в 12 ночи по местному времени и проснуться в 6:30 утра? Да не вопрос. Хорошенько укутавшись в теплые свитера и шарфы, мы собрались на зимнюю рыбалку, предложенную нашим гидом Колей.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 2

19 октября
Я открыл глаза от стука в дверь и увидел, как в номер вошли врачи во главе с заведующим отделения Жигером среди них был китаец, который в прошлый раз фотографировал мои снимки, доктор Али, что то спросил у китайца, тот начал, что то отрицать. Они посмотрели, поговорили и вышли.

Читать подробнее...

Новогодний пресс-тур в Хуньчунь, часть 2

Начало см. тут.

Бегло оценив наше пристанище на ближайшие четыре дня, мы отправились обедать в популярное среди русских заведение – «Пивоварню». Не понравилось. Особенно чай. Правда, в заведении с таким названием не чай надо пить, но нам хотелось чая. А зря. Самый дешевый чай там стоил 30 юаней. Мне думалось что в такой стране, как Китай, даже в пивоварне должен быть вкусный чай.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 1

Я не знаю, как я полюбил Китай, я не знаю, полюбил ли я эту девушку Анну из Урумчи? Или полюбил я девушку Уон-Ян из Харбина? Ведь любовь обеих девушек спасла меня……. Да да спасла меня и поэтому я полюбил их обеих. «Ну ты даешь раз одновременно полюбил обеих» могу я услышать возгласы удивления, но разве можно забыть их, особенно Уон- Ян, помню ее милое жизнерадостное лицо, мне было плохо, а она заботливо ухаживала за мной, нет никогда не забуду я тебя Уон Ян. Как же я забуду тебя Уон-Ян ведь ты была мне утешением в дни моей одинокой печали, может, для кого то эти дни коротки и скоротечны, но для меня тогда это была целая вечность. А когда я уезжал из Харбина то в прощальных глазах Уон-Ян я прочитал «Я тебя никогда не забуду…».

Читать подробнее...

Новогодний пресс-тур в Хунчунь, или как я снова начала верить в новогоднее чудо

Первые юношеские поездки в Китай меня впечатлили не так сильно, как тур в скромный и небольшой приграничный город Хунчунь. И вот что стало тому причиной:

29-30 декабря, практически канун Нового года.

Планы на Новый год были не очень радужными: с моим другом мы собирались отмечать его с родными.

Читать подробнее...

Пресс-тур Пекин – провинция Цзилинь – провинция Хэйлунцзян. День 2.

Я просыпаюсь и иду фотографировать номер, в который нас заселили вчера.


Читать подробнее...

Набор пробников чая «классика»

Этот набор пробников классического чая - супермикс из красных, белых, зелёных, улунских, жёлтых чаёв. В наборе собраны 19 разных сортов чая. Это те виды чая, какие были доступны в Китае на протяжение многих веков и считаются основой традиционной чайной культуры..

подробней о наборе читайте тут - http://bestchai.ru/naborprobnikovchaya-klassika.html

Набор пробников чая Альтернатива

Те сорта чая, которые сегодня относятся к современной альтернативе – это либо совсем недавно возникшие звездочки, либо провинциальные и недооцененные чаи, которые зачастую просто не попадают на широкий рынок. В набор входят 18 разных видов чая..

подробней про набор - http://bestchai.ru/naborprobnikovchaya-alternativa.html

Россия и Китай — самый любимый чай.


В России всегда любили чай, собирались на чайные вечера, сидели у самовара. Чаепитие было не запиванием еды, а значимым и важным ритуалом русского человека. Завозили чай из Китая. Это были черные и красные чаи. В 1881-1891 г.г. россияне отдавали предпочтение чаям из Ханькоу и Фучьжоу.

Читать подробнее...