Прогулки по Яньцзи, часть№1

Прогулки по Яньцзи, часть№1

Как-то грандиозно легли звёзды на небе, что однажды два года назад посмотрели мы с женой друг на друга и сказали: «а поехали в Китай поживём». Скучная работа надоела, офисный галстук стал жать, да и вообще интересно, как там у них, у китайцев.

Сказано – сделано. Живём сейчас в славном, известном многим приморцам, городе Яньцзи, что расположен всего лишь в нескольких десятках километров от российско-китайской границы, в паре часов езды от популярного среди наших туристов города Хуньчунь.


Основное отличие Яньцзи от других китайских городов в том, что здесь проживает порядка 60% процентов этнических корейцев. Соответственно такое соотношение сказывается на наличии в городе большого количества ресторанов корейской кухни и магазинов с корейскими товарами (отличающимися не только более лучшим качеством, но и высокой ценой).

Сегодняшний рассказ о Яньцзи я начну с центра города. Ведь именно центр города в первую очередь видят российские туристы, большинство которых приезжает сюда лишь на день, пробежаться по магазинам.

Итак, начнем нашу прогулку с площади «Times Square» (что можно вольно перевести, как «Площадь времён»). Однако вопреки своему названию, никаких часов обнаружить не удалось, площадь со всех сторон окружена торговыми центрами и более мелкими магазинчиками. Кстати, под самой площадью находится большой вещевой рынок. В этой «подземке» рекомендую поторговаться, так как там местные торговцы при виде европейских лиц автоматически поднимают ценник в два-три раза.


Недалеко от площади находится самый крутой в городе торговый центр «Байхо» (или как его называют на русский лад – «Белокаменный»). Самые качественные товары и самые удивительные цены вы можете встретить только здесь. На первом этаже находится прекрасный продуктовый супермаркет. На последнем – большой фудкорт с большим выбором еды по демократичным ценам, развлекательный центр с игровыми автоматами для детей и взрослых, бильярд, интернет-кафе, а также скромный боулинг.


Недалеко от упомянутой площади другой торговый центр «Гуамао».


Тут же через переулок следующий торговый центр «Гуамэй». В отличии от «Гуамао» здесь поменьше электронных товаров, а побольше одежды.


После шопинга можно слегка передохнуть и прогуляться в парке.




В парке есть небольшой, но вполне приличный зоопарк с различными зверями и птицами.






Много прилавков с напитками и едой, а также традиционными «развлекухами» в виде тиров с призами.


«Страшный» аттракцион для любителей побояться.


Озеро с лотосами. Ближе к осени должны расцвести.


Местные уличные художники могут запросто нарисовать ваш портрет. Обратите внимание, какие персонажи пользуются популярностью в Китае.


Если в процессе прогулки по парку вы внезапно нагуляли аппетит, просто перейдите дорогу. Напротив парка находится здание, в котором находится большое количество ресторанов и забегаловок поменьше. Рекомендую подняться на 4-й этаж, где располагается громадная по размерам шашлычная, работающая по принципу «сам жаришь». В каждый стол вмонтирована небольшая жаровня. А шашлыки вы можете заказать из обширного меню, щедро снабженного картинками (так что проблем с языком можно избежать). И да, пиво там тоже есть.


Если вам понравилось в Яньцзи, рекомендую задержаться на несколько дней. Тут есть что посмотреть. Кстати, хороших гостиниц в городе хватает. Наиболее комфортабельные гостиницы вот.


Гостиница «Байшань».


Самая лучшая в городе гостиница «International».


На этой оптимистической ноте позвольте закончить нашу небольшую прогулку по Яньцзи. Продолжение, как говорится, следует…

2
21.07.2011 17:08:19
Упсс... Узнал лучшую гостиницу в городе Яньцзи... Помнится на Новый Год ее чуть по кусочкам не разобрали наши загулявшие туристы!:) Долго потом туркомпании выплачивали гостинице за халаты и полотенца "сувенирные"!:))))))
2
22.07.2011 04:48:36
Я там тоже как-то праздновал НГ, народ оттягивался по полной:D
1
21.07.2011 17:08:24
А какие самые лучшие рестораны в Яньцзи?
2
22.07.2011 04:52:36
Я потом на теме еды отдельно остановлюсь. Потому что еда в Яньцзи это отдельная песня, я тут просто тащусь по китайско-корейской кухне. Сюда нужно приезжать, чтобы нормально пожрать))))
1
22.07.2011 15:50:54
Пришлите пожалуйсста настоящей китайской еды в термосе!:)))
2
22.07.2011 18:07:19
таможня себе заберёт)))))
2
24.07.2011 17:10:50
обязательно, обещаю, но к сожалению, немного позднее)))) ;)
1
01.08.2011 09:24:14
Ждем с нетерпением рассказов про еду!!))
1
01.08.2011 10:41:28
А как по ценам в Яньцзи?
0
04.08.2011 19:14:59
Думаю что цены в Янцзы поменьше чем в России.. А вот зарплаты значительно меньше чтобы покупать дороги