Маршрут на октябрь 2013 г.

Маршрут на октябрь 2013 г.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога.

На октябрь 2013 года, я разработал новый маршрут по укромным и малоизвестным уголкам Поднебесной.



Состав путешествия будет выглядеть следующим образом:

Куньмин - Лицзян - Ущелье "Прыгающего тигра" - Дали - Куньмин - Гуйлинь - Яншо.

Начальные и конечные точки я не указал потому, что у каждого свой город вылета к месту сбора и обратно.

Как видно из маршрута, мы будем осваивать просторы южного Китая. Провинция Юннань и автономный район Гуанси откроют нам свои тайны.



Сбор коллектива 8 октября в городе Куньмин.

Куньмин - столица провинции Юннань. Расположенный на высоте около 2 км над уровнем моря, он не страдает от чрезмерной жары, характерной летом для его широт (он расположен южнее Каира), но сохраняет комфортную температуру зимой, что дало ему второе название «Города вечной весны».

Город активно перестраивается, в чем я убедился лично в последнем путешествии, но увидеть что-то интересное там, конечно можно!

Каменный лес Шилинь.

Еще во времена династии Мин, каменный лес Шилинь был назван «Первым чудом света”, созданным на месте отступившего океана.



Среди тысяч каменных фигур можно почувствовать себя будто в причудливой волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древние крепости, птиц, животных, цветы, деревья, людей.



Целый день 9 октября мы проведем в каменном царстве.

Куньмин, как и любой другой Китайский город, может похвастаться потрясающими парками.







Здесь прекрасно отдыхается как физически, так и духовно.

10 октября нам предстоит первый переезд. В течение 7 часов, мы будем наблюдать за меняющимися ландшафтами через окно комфортабельного автобуса по пути в городок Лицзян.

Построенный в 7 в. у подножия горы Юйлун Сюешань на дамбе Лицзян, город идеально вписывается в природный пейзаж и имеет все преимущества, отвечающие традиционным эстетическим требованиям. Считается самым красивым городом Китая (хотя я знаю кроме него еще парочку городков с таким титулом). Часто его сравнивают с Женевой, наверняка за сходство ландшафтов. Лицзян занесен в список культурного и природного наследия Юнеско!

В районе Лицзян компактно проживают насийцы, а также ханьцы, лисуанцы, ияне, байцы, тибетцы и пумийцы, туристов привлекают к себе их самобытные обычаи и нравы.

Два полных дня (11 и 12 октября) мы проведем в этом замечательном месте. Мы посетим прекрасные парки, прокатимся на Тибетском коне по горам, полюбуемся снежными вершинами близлежащих горных пиков и пройдем все закоулки "Старого города", где так легко заблудиться в лабиринте узких улочек.







С 13 по 15 октября, нам предстоит интереснейшее и очень зрелищное мероприятие. Трекинг по знаменитому "Ущелью прыгающего тигра"!!!

Ущелье расположено на 15 км участке, где река проходит между горным массивом Юйдунсюэшань (5596 м) и Хабасюэшань (5396 м), образуя каскад порогов под утёсами высотой до 2000 м. Оно является одним из самых глубоких в мире и притягивает к себе любителей бурной воды.









Трекинг - звучит угрожающе, но на самом деле особых трудностей я не заметил. Все тяготы и лишения горных переходов с лихвой компенсируют впечатления, полученные от окружающих пейзажей!

Нам предстоит 2 ночевки в горных Гест хаусах. Это очень необычно и интересно.

15 октября мы вернемся в Лицзян и если что-то не успели посмотреть в первое посещение - доведем дело до конца.

16 октября мы переезжаем в следующий пункт нашего путешествия - город Дали.

Город Дали, расположенный на берегах озера Эрхай, - одно из самых популярных туристических мест Китая. Основную часть населения города составляет народность бай, проживающая на этой территории более трех тысяч лет.

Планировка старого города с пятью главными улицами с юга на север и восемью главными улицами с востока на запад напоминала шахматную доску. До наших дней в Дали сохранились некоторые величественные постройки в столь непривычном для ханьского Китая стиле, представляющем собой смесь китайских и индийских мотивов.

Местный ландшафт имеет весьма оригинальный вид. С одной стороны огромное озеро, с другой высокие горы.

Главной достопримечательностью Дали является Парк "Трех Пагод".



Три пагоды в Дали знамениты во всем Китае. Они примечательны своими размерами, красотой и историей. Средняя пагода стоит уже 1100 лет. Это одна из самых высоких пагод, когда-либо строившихся в Китае.

Главная пагода называется Цяньсюнь. Она состоит из 16 этажей. Ее высота 69,6 метра. В нижней части толщина стен достигает 3 метров.



Другие две пагоды были построены примерно на 100 лет позже. Каждая из малых пагод имеет 10 этажей. Их высота примерно 42 метра. С первого по восьмой этажи внутри зданий расположены поддерживающие балки. Одна пагода от другой находится на расстоянии 97 метров. Одна из пагод находится под небольшим наклоном.

Будучи в Дали, мы поднимемся на горный хребет Цаньшань и совершим прогулку вдоль ее каньонов. Полюбуемся горными водопадами.







Вечерами, будем приятно прогуляться по старому городу, посидеть в уличном ресторанчике и послушать живую музыку в исполнении местных талантов.

19 октября мы вернемся в Куньмин, заночуем и 20 октября вылетаем к следующей точке маршрута - деревеньке Яншо.

Яншо небольшая древняя деревушка, расположенная в 70 км от Гуйлиня, и совершенно сказочное место, в котором всегда приятно находиться.





Деревня находится на живописном берегу реки Лицзян в самой гуще легендарных китайских карстовых холмов. Название поселения 阳朔 с китайского языка переводится как яркая Луна, и, оказавшись ночью на набережной, вы поймете, почему.

Об этом удивительном месте я написал 2 рассказа. Ознакомиться с ними можно

По этой ссылке 1 рассказ

По этой ссылке 2 рассказ

О формате поездки и остальном...

Возможна корректировка даты начала маршрута к середине месяца.

Тип поездки - познавательный туризм. Много переездов и пеших маршрутов.

Передвижение внутри Китая между городами на рейсовых автобусах, поездах и 1 авиаперелет, между городскими участками на общественном транспорте (автобусы, метро, такси, пешком).

Уровень комфорта (проживание в отелях или хостелах) - средний. 2-х местные номера с санузлом и душем. В номерах кондиционер, телевизор, чайник, банные полотенца и принадлежности. Питание обычные городские рестораны или кафе. Можно заказывать еду в хостелах.

В эту поездку не рекомендуется ехать людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Все платежи по маршруту (отели, билеты на транспорт, входные билеты и т.д.) вы будете делать сами.

Более подробно о себестоимости поездки и остальном отвечаю каждому персонально по следующим контактам:

skype - tvorec-x

ICQ - 437656367

0
20.07.2013 23:35:47
Добрый!
Я смотрю у http://VisitChina.ru отличная посещаемость, подскажите, плиз, какой программой продвинуть собственный сайт и привлечь траффик?
Буду признателен за советы!
0
21.07.2013 11:37:11
Всё просто - качественный уникальный контент, постоянная обновляемость (новости, туры), и продвижение надежными специализированными фирмами. "Программ" не используем.