Маршрут на апрель 2013.

Маршрут на апрель 2013.

Приветствую вас, уважаемые путешественники.

На апрель 2013 года я разработал новый маршрут по не особо популярным (к огромному моему сожалению) среди Россиян местам Поднебесной.


Приблизительные даты поездки с 12 по 27 апреля. Состав предполагается следующий:

Новосибирск - Урумчи - Чэнду - Лешань - Эмейшань - Чжанцзяцзе - Пекин - Новосибирск.

Немного подробнее о каждом участке маршрута...

Новосибирск вам представлять нет необходимости. Это основная начальная точка всех наших зарубежных поездок, независимо от направления. Именно отсюда, 12 апреля и предполагается вылет авиакомпанией "China southern" в город Урумчи. В нем мы проведем ночь в, бесплатно предоставляемом вышеупомянутой авиакомпанией отеле, и утром, 13 апреля, вылетим в столицу провинции Сычуань - город Чэнду.

Чэнду возник в IV веке до н. э. Население — 7,1 млн. человек, с пригородами — 14,0 млн. человек, 5-й по населению город Китая. За богатые природные ресурсы, мягкий климат и обилие культурно-исторических достопримечательностей Чэнду называют «райской обителью».

Чэнду, впрочем, как и вся провинция Сычуань, обладает огромным количеством достопримечательностей, как исторического, так и природного характера.
Осмотреть их все за такое короткое время просто не представляется возможным, и мы остановимся на самом главном сокровище Юго-западного Китая.

Знакомьтесь - Большая панда.



Большая панда является исчезающим видом , характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF) и самым любимым животным в Китае.



В пригороде Чэнду существует Центр исследования и селекции Большой панды. Это место мы обязательно посетим и полюбуемся на неуклюжих, но очень милых бамбуковых мишек.

В оставшееся время можно побывать в одном из многочисленных Буддистских или Таосистских храмах или просто погулять по улицам и паркам провинциальной столицы.





15 апреля нам предстоит переезд в городок Лэшань.

Он находится приблизительно в 2 часах езды от Чэнду и знаменит на весь мир статуей Гигантского Будды вырубленной в скале на берегу реки. Это одна из самых высоких статуй Будды на Земле и, на протяжении более тысячелетия, самое высокое скульптурное произведение в мире. Работы по созданию статуи проходили во время правления династии Тан, начиная с 713 г., и продолжались девяносто лет.



Помимо самого Будды, в комплекс входят потрясающе красивые парки. Здесь правит бал Буддизм. В одном месте собраны копии статуй всех наиболее знаменитых Будд со всего мира. Есть что посмотреть, есть о чем задуматься...



Лицо Гигантского Будды (Майтрейя) обращено к расположенной напротив священной горе Эмейшань. Именно туда и лежит наш дальнейший путь днем 17 апреля.

Эмейшань. Одна из большой четверки священных для буддистов гор Китая.



С древних времен она притягивала путешественников удивительными пейзажами. Самая высокая вершина – пик Ваньфо, начинается с 500 м и доходит до 3,099 м над уровнем моря. Здесь заметны высотные изменения температуры. Говорят, что в этих горах сосуществуют все времена года, а температура меняется каждые 5 км. На самом деле, в марте, когда у подножья уже распустились цветы, вершина еще закована льдом. А летом, когда внизу душно, то вверху Вас встретит приятная прохлада. Каждый сезон приносит особое очарование.

Нам предстоит побывать на ее вершине, заночевать в одном из отелей или монастырей и, встретив рассвет, спуститься вниз пешком по одному из маршрутов. В дороге мы будем любоваться сменой природных ландшафтов, посетим многочисленные Буддистские храмы и монастыри и довольно близко познакомимся с обитателями этой горы - Тибетскими макаками.

Осилив горы провинции Сычуань, мы совершим перелет в городок Чжанцзяцзе и будем покорять вершины провинции Хунань. На этот участок выделено 4 полных дня. С 20 по 23 апреля.

Итак, Чжанцзяцзе...

Именно тут, в "Национальном парке", близ деревеньки Улинъюань, находятся Горы. Горы, которые стали знамениты на весь мир, после выхода фильма "Аватар". Именно с них были срисованы летающие острова в этом фильме.

Мы увидим эти горы. Красивые горы. Необычные горы. Потрясающие горы!!!





Лично у меня не раз, и не два перехватывало дыхание при подъеме на очередную видовую площадку. 2 дня в горах. Готовьте ноги и выносливость. Усталость вполне компенсируют полученные впечатления. Обещаю!

А в качестве бонуса, в день третий, посетим пещеру "Желтого дракона" и родниковое озеро Баофенг и увидим вот такой водопад.



Нет... мы еще не все посмотрели. Нам предстоит познать южную часть этого региона. "Небесную гору" и "Небесные врата".

Путь к Небесной горе начинается из центра городка Чжанцзяцзе. На вершину вас поднимет одна из самых длинных канатных дорог в мире. Путь занимает около 30 минут и в качестве "закуски к основному блюду" можно полюбоваться видами на город с кабины фуникулера. Приятным фоном окажется экзотическая китайская музыка, негромко звучащая из динамиков. На заключительном этапе подъема крутизна достигает своего максимума и, помимо эстетического наслаждения, можно получить немного острых ощущений.





24 апреля, закончив с горной составляющей маршрута, мы отправимся в столицу Поднебесной - город Пекин.

Мы осмотрим самую большую площадь в мире Тянь Ань Мэнь



Запретный город,



побываем на Великой Китайской Стене



и отведаем экзотических местных блюд на улице Ван Фу Цзин.





27 апреля вылет домой.

Учитывая опыт предыдущей поездки, более подробно остановлюсь на формате самого путешествия.

Тип поездки - познавательный туризм. Много переездов и пеших маршрутов.

Передвижение внутри Китая между городами на рейсовых автобусах, поездах и 1 авиаперелет, между городскими участками на общественном транспорте (автобусы, метро, такси, пешком). Поездка на Великую Китайскую Стену в Пекине - на арендованном микроавтобусе.

Уровень комфорта (проживание в отелях или хостелах) - средний. 2-х местные номера с санузлом и душем. В номерах кондиционер, телевизор, чайник, банные полотенца и принадлежности. Питание обычные городские рестораны или кафе. Можно заказывать еду в хостелах.

В эту поездку не рекомендуется ехать людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Все платежи по маршруту (отели, билеты на транспорт, входные билеты и т.д.) вы будете делать сами.

Более подробно о себестоимости поездки и остальном отвечаю каждому персонально по следующим контактам:

skype - tvorec-x

ICQ - 437656367

0
zidan
09.12.2012 07:21:28
а какова цена маршрута?
0
09.12.2012 07:55:14
В самом конце поста есть ссылки на контакты.
skype - tvorec-x

ICQ - 437656367
Отвечаю каждому персонально.