Маршрут №1.

Маршрут №1.

Здравствуйте.

Маршрут разработанный, просчитанный, организованный лично мной и предлагаемый вашему вниманию, выглядит следующим образом:

Пекин - Сиань - Яншо - Шеньчжэнь - Пекин.




Продолжительность 18 дней. Предстоит 2 авиа перелета, 1 железнодорожный и 1ночной переезд "Спальным автобусом" (Sleep bus).

Теперь немного подробнее обо всем.

Прилет в столицу Китайской Народной Республики - город Пекин состоится рано утром. Страна победившего Коммуно-Капитализма только просыпается для свершения великих дел и это хорошее начало путешествия.

Пограничные формальности, как правило, не отнимают много времени. Все происходит быстро и четко. Хотя иногда и случаются небольшие накладки, мы будем надеяться на лучшее.

Ближайшие 4 дня нам предстоит провести в столице Поднебесной и как можно лучше познать ее увлекательный, наполненный историей и современными мотивами мир.

Отели для своих поездок я всегда подбираю по принципу "лучшее соотношение цена - качество". Это необходимый набор услуг и удобств для путешественников, но без лишней роскоши. Это отели уровня 3 звезды или хорошей репутации хостелы (мини - гостиница). Если хостел, то только "приват" (отдельный номер с санузлом). Исходя из этого, я и выбирал места временного проживания по нашему маршруту.

"Central Youth Hostel - Beijing".












Расположение просто отличное - напротив Центрального железнодорожного вокзала Пекина. Очень хорошие отзывы и привлекательная цена.

Что можно увидеть в Пекине за такое короткое время? Не так много, но и не так уж и мало.

Об интересных местах Пекина.

1. Центральная площадь Тянь Ань Мэнь.




Само название говорит за себя. Официальный центр страны. Здесь находится Мавзолей Мао Цзэдуна и именно отсюда можно попасть в Запретный город или Императорский дворец "Гугун".

2. Запретный город (Гугун).

Самый большой в мире дворцовый комплекс в мире. Ранее был резиденцией китайских императоров – 24 императора династий Мин и Цин жили здесь, простолюдины не имели права войти на эту территорию, поэтому его и называли «Запретный город».





3. Летний Императорский Дворец.

Находится на северо-западе Пекина в 20 километров от его центра. Площадь паркового комплекса равна 290 гектаров, из которых три четверти составляет вода. Парк служил резиденцией и садом для китайских императоров. Прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры.





4. Храм Неба.

Находится в южной части города. При династиях Мин и Цин в Храме Неба императоры поклонялись небесам и молили их о богатом урожае. Считается шедевром архитектурного искусства в мире. Говорят, что здесь человек может поговорить с Небесами.




5. Великая Китайская Стена.

Это самое грандиозное сооружение древности. Для местных жителей и всех иностранцев, прибывающих в страну, Великая Китайская Стена была и будет символом Китая. У входа на отреставрированную ее часть есть надпись, сделанная Мао Цзэдуном: “Если ты не побывал на Великой Китайской Стене – ты не настоящий китаец”. Стена – одно из самых больших и искусных строительно-технических сооружений в мире. Она протянулась от Ляодунского залива , северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби.





6. Парк Бей Хай.

Императорский сад к северо-западу от Запретного Города в Пекине . Первоначально заложен в Х веке. Озеро Бэйхай занимает более половины территории парка. Главная достопримечательность Бай Та (Белая ступа) – 40-метровая ступа, размещенная на вершине острова Цхунхуа. Сделана из белого камня.





Пекин это не только исторические достопримечательности. В Пекине много мест, где можно прекрасно провести вечерние часы.

Улица Ван Фу Цзинь.

Здесь многолюдно и днем и ночью. Улица дорогих магазинов.








Ночью очень красиво и встречаются загадочные личности...









На близлежащих улочках можно вкусить экзотического продукта.







Улица баров Сан Ли Тун.

Здесь полным-полно всякого рода баров, клубов, кафешек и т.д. и т.п. Веселье идет полным ходом до самого утра. Много иностранцев. Один из центров ночной жизни Пекина.




Район озер Хоу Хай.

Расположен в историческом центре города. Рядом Хутуны - районы старинных одноэтажных домов. В непосредственной близости Барабанная и Колокольная Башни. Можно прокатиться на велорикше.








Вокруг озер находится много баров и кафе. Ночью потрясающе красиво и, конечно же, весело.

Я перечислил основные достопримечательности Пекина. Все их можно посетить за эти 4 дня. Если найдутся желающие - покажу места не так известные широкой публике, но не менее красивые и интересные.

Подошло к концу наше пребывание в Пекине.

Следующим пунктом нашего турне будет город Сиань.

Сиань.

Город не менее интересный в историческом плане. В нем все тесно связано с Первым Императором Объединенного Китая - Цин Ши Хуаном.

Средство передвижения к этому замечательному городу - ночной скорый поезд.

Местом проживания в Сиане, я выбрал отель из очень популярной во всем мире сети гостиниц "эконом" класса - "Ibis".

"Hotel Ibis Heping - Xi'an"












Расположение хорошее, очень достойная цена. В подобных отелях я останавливаюсь регулярно и моя личная оценка - "хорошо".

Что мы сможем увидеть в древней столице за это время.

1. Терракотовая армия.

Самая раскрученная достопримечательность Сианя. Думаю, вы много о ней слышали, теперь пришло время увидеть!!!




Павильоны находятся за городом, и попасть туда можно как на рейсовом автобусе (очень дешево и вполне комфортабельно), так и на такси или в составе организованного тура. Будем решать по месту.

2. Великая мечеть.

Через Сиань в далекой древности проходил Великий Шелковый Путь и напоминанием об этом служит построенная в 14 веке "Великая Мечеть". Очень непривычно видеть воплощение Ислама в Китайском стиле.




3. Мусульманская улица.

Находится рядом с Мечетью и полна местной экзотики. Можно попробовать удивительные вкусности и изысканности.




4. Большая Гусиная Пагода.

Оплот Буддизма. Будет интересна всем интересующимся этой стороной вопроса.




5. Музей "Лес стел".

Царство камня. Уникальное, на мой взгляд, место.




6. Древняя городская стена.

Городская стена, очерчивающая былые границы старого города. Конечно же отреставрирована, но тем не менее очень красива. По ней можно обойти и даже объехать весь Сиань!!!




По-моему на 3 дня хватит с избытком.

Следующей точкой нашего маршрута и, не побоюсь этого слова, самой ЗВЕЗДНОЙ точкой - будет небольшая, затерянная в холмах Южного Китая, деревенька Яншо! Участок Сиань - Гуйлинь мы выполним на самолете.

Яншо.

Расположена на берегах реки Ли в 2-х часах езды от города Гуйлинь.





Как вам фото? Потрясающе!!! Вы можете лично сделать точно такой же снимок. Я покажу откуда!

В Яншо мы проведем 4 дня. Отель "West Lily Hotel". Не большой и очень уютный, с отзывчивым и дружелюбным персоналом.








Что же нас ждет интересного?

1. Сплав на моторизованных плотах по реке Ли.

Самое любимое мероприятие всех туристов, посещающих это гостеприимное место. Продолжительность около 2 часов и можно увидеть очень много интересного. Таких пейзажей вы не видели никогда!




2. Водная пещера.

В Яншо очень много пещер, находящихся внутри карстовых холмов. Можно выбрать любую и провести не забываемые 2 часа в подземном царстве.







3. Вечернее световое шоу.

Проходит по вечерам на берегу реки Ли. Потрясающая подсветка и огромное количество актеров, занятых в представлении.







4. Велосипедные прогулки.

За долгие годы, туристами всех родов и племен, было накатано большое количество велосипедных маршрутов. Они проходят между холмов и различаются по степени сложности и продолжительности. Какой выберете Вы?




Маршрутов столько, что можно провести не один и даже не два дня в поисках приключений.

5. Ночная рыбалка.

С давних пор местные рыбаки ловили рыбу не так как мы - удочкой или другим приспособлением. Для них орудием лова являлись прирученные птицы - Бакланы. Увидеть весь процесс такой рыбалки своими глазами очень интересно.








Если вы не рыбак в душе, то для вас есть вечернее развлечение попроще. Весь центр деревеньки к ночи заставляется столиками и всюду царит безудержное веселье. Праздник навсегда!!!







Главное не переусердствовать...

В Яншо можно попробовать кухню практически всех народов мира и даже взять уроки приготовления пищи.





Вечером последнего дня мы загрузимся в "Спальный автобус" и отправимся покорять Шеньчжэнь.

Шеньчжэнь.

Город на самом юге Китая. Молодой. Красивый. Перспективный. Открывающий для туриста огромные возможности для разнообразного отдыха.






Отель, для 4-х дневного пребывания в городе, я выбрал

"City Inn Happy Valley".







Расположен в очень тихом, наполненном экзотической растительностью районе - "Overseas Chinese Town"( западная часть города) - в переводе "Город Заморских Китайцев".





О местных интересностях.

1. "Окно в мир" или "Window of World".

Большой тематический парк. Расположен совсем рядом с выбранным отелем. Включает в себя прекрасную парковую зону и собрание миниатюр основных мировых достопримечательностей.









2. Китай в миниатюре.

Младший брат первого парка. Здесь только Китай, но очень много и подробно.







3. Парк Китайского фольклора.

Соседствует с предыдущим местом. Здесь представлены все этнические группы Поднебесной. На каждой площадке проходят музыкальные выступления.




4. Happy Valley.

Для тех, кто хочет получить острые ощущения от различного рода аттракционов, крутилок, болталок и вспомнить детство.









5. "Minsk World".

Наш бывший авианесущий крейсер "Минск". Ныне превращен в музей.






После "изнурительной" экскурсионки самое время погрузиться в теплое и ласковое Южно-Китайское море.






Пляжи Да Мей Ша и Сяо Мей Ша всегда рады принять уставших путешественников.

Кроме того в Шеньчжэне можно очень недорого прикупить различного рода электронику. Это тоже предусмотрено и для этого выделен полный день.

Пришло время возвращаться в столицу Китая - Пекин.

Последние 2 дня нашего тура, мы проведем в усиленном шопинге. Посетим Русскую улицу Ябао Лу и не только. Купим все что нужно.

Уставшие, но довольные, на 18 день путешествия, возвращаемся на Родину.

:-)

Эта поездка кардинально отличается от продукта, предлагаемого туристическими фирмами в положительную сторону.

По всем вопросам - организационным, финансовым и прочим отвечаю персонально каждому

"Skype" - tvorec-x

ICQ - 437656367

В "личной" переписке здесь.

Обращайтесь. Не стесняйтесь.

0
13.06.2012 18:12:52
Интересно, сколько кадров можно в среднем отщелкать в таком путешествии? :)
0
13.06.2012 18:16:25
А вот это нужно съездить и посчитать!!!
;)
0
17.06.2012 13:09:14
Желающие получше узнать о моих путешествиях, читайте об этом в моем блоге