Всем привет!

Всем привет!

Всем привет! Меня зовут Григорий Потемкин. Мне тридцать. Последние четыре года я живу на юго-востоке Китая. В небольшом, но невероятно красивом городе-острове, который называется Сямэнь. Наш остров находится в тайваньском проливе. И до Тайваня тут буквально рукой подать. Думаю, это один из самых лучших городов Китая. Тихий, спокойный, продвинутый и очень богатый город с населением 2.5 миллиона, что по китайским меркам совсем не много.

Тут в Китае я занимаюсь интернет-проектом www.realchinatea.ru (обязательно загляните). В рамках этого проекта мы поставляем китайский чай прямо с плантаций в Россию, Украину, Казахстан, Беларусь, и другие страны СНГ. Поставляем в Штаты и Англию, в Ирландию, Испанию, и Германию немного в Польшу, Литву, Латвию, и Чехию. И, конечно, в Израиль! У нас в проекте работает десять человек. И как мы все это успеваем – я не понимаю до сих пор!

Но торговля это не основное. 70% нашего времени уходит на изучение китайского чая. Кто бы мог подумать, но это невероятно интересная тема. Мы путешествуем по всему Китаю, разыскиваем самые неизвестные уголки этой гигантской страны, находим самые отдаленные и высокогорные плантации, и выходим напрямую на лучших чайных мастеров. Я бы сказал, что мы занимаемся чайной журналистикой. И, поверьте мне, это захватывает!

В проекте «реалчайнаТИ» у нас есть и туристическое направление. Начиная с осени 2011 года, мы возим группы чайных туристов по самым ярким местам южных провинций, рассказываем и наглядно показываем технологию рождения легенды! А так же проводим чайную обучающую школу. Прямо тут, в Китае.
Но это все работа. А помимо работы я веду блог www.realchinatea.ru (обязательно загляните тоже), где рассказываю о своей китайской реальности, о китайских приключениях и о бизнесе в Китае. Я довольно активно занимаюсь спортом – фитнес, плавание и велосипед. Регулярно участвую в местных вело-соревнованиях, выступая за Россию. А в последние пол-года увлекаюсь кайт-серфингом. Мы живем на берегу и не заниматься серфингом тут – это просто преступление.

В России я бываю дважды в год. И дважды в год стараюсь выезжать в Европу. Мне нравится, когда на мир можно смотреть из разных мест. Мне нравится видеть его объемным. Это прикольно.

Я говорю на трех языках – русском, английском и китайском. И я схожу с ума от мотоциклов.

2
22.07.2011 15:54:33
Григорий а ты можешь рассказать какой самый дорогой чай, ну а лучше даже назвать 10-ку рейтинговую самых дорогих сортов китайского чая? :)
1
29.07.2011 05:12:48
Григорий, отличный сайт!
0
24.10.2012 03:29:15
Блог совершенно замечательный! Записываюсь в клиенты, хочу практически все сорта чая :)