Бактыжан Алиев

Китайская любовь, Часть 6

29 ноября
С утра приходил доктор Ван Джуинг, он размотал все повязки с моей ноги и ощупал мое колено, ему очень сильно не нравилась припухлость, он говорил мне, правда на китайском, и я это понял, что ногу нужно поднимать.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 5

21 ноября
Было утро, но я еще спал и во сне видел свой родной город Шымкент в Казахстане. Мне приснилось, что я еду по дорогам Шымкента на автомобиле и вижу вокруг степи, усеянные весенним маком, этот красный и весенний мак выстилал всю степь вокруг, будто это была не степь, а красный ковер. Там вдали появляются сине-белые, пестрые горы, которые у нас в Казахстане называют Ала-Тау, своею пестротой они как магнит притягивают мой взор у меня появляется чувство ностальгии по родному краю. Медленно и тихо, словно из ниоткуда, раздается музыка, и я на автомобиле взлетаю к горам. Я всегда любил слушать эту музыку Эдварда Грига, потому что она всегда меня окрыляла, это была музыка о любви, любви девушки по имени Сольвейг к своему возлюбленному юноше, которого звали Пьер Гюнт, музыка так и называется "песня Сольвейг".

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 4

5 ноября
Сегодня мы с Виталием, как и договаривались, встретились рано утром, ведь был понедельник. Мы сели в такси и поехали в больницу. Сидя в такси, мои мысли снова и снова возвращались к этому сну, которое я видел сегодня. Во сне я опять видел мою фарфоровую куклу, мою дорогую Анну. Она мне, что то пыталась сказать, но я не понял, кажется, она выражала свое беспокойство обо мне "надо будет позвонить ей" подумал я. Оторвавшись от мысли об Анне, я сунул руки в карман и вытащил триста долларов это все что у меня оставалось, если в скором времени я не получу деньги, которые обещал мне передать братишка через своих людей, то дела мои будут плохи.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 3

24-25 октября
В эти дни я решил продлить себе визу для того чтобы поехать в Пекин. Решение поехать в Пекин пришло не сразу ибо этому способствовало то обстоятельство что мне по совету знакомых врачей пришлось съездить в больницу Джон Лу Иуань к доктору Баоджи, которого я проще называл доктор Бао.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 2

19 октября
Я открыл глаза от стука в дверь и увидел, как в номер вошли врачи во главе с заведующим отделения Жигером среди них был китаец, который в прошлый раз фотографировал мои снимки, доктор Али, что то спросил у китайца, тот начал, что то отрицать. Они посмотрели, поговорили и вышли.

Читать подробнее...

Китайская любовь, Часть 1

Я не знаю, как я полюбил Китай, я не знаю, полюбил ли я эту девушку Анну из Урумчи? Или полюбил я девушку Уон-Ян из Харбина? Ведь любовь обеих девушек спасла меня……. Да да спасла меня и поэтому я полюбил их обеих. «Ну ты даешь раз одновременно полюбил обеих» могу я услышать возгласы удивления, но разве можно забыть их, особенно Уон- Ян, помню ее милое жизнерадостное лицо, мне было плохо, а она заботливо ухаживала за мной, нет никогда не забуду я тебя Уон Ян. Как же я забуду тебя Уон-Ян ведь ты была мне утешением в дни моей одинокой печали, может, для кого то эти дни коротки и скоротечны, но для меня тогда это была целая вечность. А когда я уезжал из Харбина то в прощальных глазах Уон-Ян я прочитал «Я тебя никогда не забуду…».

Читать подробнее...