Блоги о Китае

Как не обмануться, или в чем разница между Тегуанинь и Чжун Ча.

Тегуанинь – легенда! Флагман китайского чая! Сорт, который за свою многовековую историю собрал армии поклонников. Сорт, на который «подсажен» весь Китай. Который широко известен и любим далеко за пределами Поднебесной.

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 3


Глава 3. Едем, едим и покупаем, часть 2.

Читать подробнее...

Программа чайного тура

Итак, перед вами - программа тура. Но, прежде чем вы прочтете ее, я скажу, что за десять дней вы посетите пять чайных жемчужин Китая. Это Сямэнь, Цюаньчжоу, Хукенг, Аньси, Уишань. Возможно, сейчас вам эти названия ни о чем не говорят. Более того, их непросто выговорить с первого раза. Но, поверьте мне, это города, в которых не просто интересно побывать – в них офигенно интересно побывать! Эти города не для туристов. Эти города без иностранцев. Это самобытные, дикие и очень искренние места – места, откуда берет начало великая китайская чайная культура.

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 2

Глава 2. Едем, едим и покупаем, часть 1.

Читать подробнее...

Чайные туры

Что такое «Чайный тур»? Это обучающая программа, которую мы проводим тут, в Китае. Мы собираем группы увлеченных чаем людей, приглашаем их в Китай во время весеннего и осеннего сборов, и мы берем их с собой! В чайные командировки! Мы вместе едем в такие места, где от видов и впечатлений «сносит голову». Мы вместе бываем там, где никогда не было и не будет «белых людей». Вместе посещаем никому не известные чайные деревни, заводы и мануфактуры. Знаменитые чайные рынки в Аньси и в Уишане. Высокогорные плантации, где растут самые дорогие сорта чаев! Мы общаемся с фермерами. Строим глазки чайным девственницам. Знакомимся с чайными тетушками. Участвуем в процессе сбора и производства чая.

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 1

Были осенью в Пекине. Потихоньку буду класть сюда всякий трёп об этом. Малоинтересные путевые заметки; разве если кто в Китае не был - тот может и найдёт что-то полезное. Фоток будет минимум - Пекин только ленивый не фотографировал, и уж всяко лучше меня.

Читать подробнее...

Всем привет!

Всем привет! Меня зовут Григорий Потемкин. Мне тридцать. Последние четыре года я живу на юго-востоке Китая. В небольшом, но невероятно красивом городе-острове, который называется Сямэнь. Наш остров находится в тайваньском проливе. И до Тайваня тут буквально рукой подать. Думаю, это один из самых лучших городов Китая. Тихий, спокойный, продвинутый и очень богатый город с населением 2.5 миллиона, что по китайским меркам совсем не много.

Читать подробнее...